设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车产品

少林校车SLG6720XC4Z参数

作者:吴奇  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2012-02-13

    一、企业概况

    河南少林汽车股份有限公司(以下简称少林汽车),位于河南省荥阳市京城南路001号,创建于1983年,主要从事汽车产品及其零部件的制造、销售、服务和进出口等业务。现已发展成为专业化自主研发、规模化生产、自动化检测的中国骨干客车制造企业。

    少林汽车现拥有总资产16.8亿元,直属员工2300多人,厂区总占地面积66万㎡,建筑面积20多万㎡。目前拥有专用学生校车、大中轻型公路客车、城市客车、新能源客车和厢式运输车整车及底盘系列产品平台,年产能达20000辆以上,其中校车产品年产能在10000台以上。

    少林汽车拥有省级技术研究中心、客车整车安全环保检测中心和ERP网络管理中心,并建有国内先进的客车底盘生产线、客车整车装配生产线、整车可靠性综合道路实验场、整车出厂安全检测线及遍布国内外的销售服务网络。

    2000年,少林汽车通过了ISO9001国际质量体系认证;2003年,“少林”牌客车产品通过了中国强制性产品“3C”认证;2005 年,“少林”牌商标被河南省工商行政管理局认定为“河南省著名商标”,并在境外18 个国家进行了注册;2007年,少林汽车获得客车底盘生产资格;2008年,少林牌汽车被评为“河南出口名牌”产品,2008年11月,少林汽车成立了客车行业首家“院士工作站”,同期,少林汽车被评为“河南民营科技企业五十强”企业;2009年,少林汽车图形商标“ ”被认定为中国驰名商标;2010年11月,少林汽车荣获“郑州市市长质量奖”;2011年5月份,少林汽车全新检测线、阴极电泳工艺生产线(仅极少数客车生产企业使用该工艺技术)相继投入使用,极大地促进了少林汽车产品质量提升,同年,“少林”以30.85亿元的品牌价值荣入2011年度中国最具价值品牌500强。

    自2003年以来,“少林”牌客车产销量全国同行业连续多年排名前五强,其中6-7.5米中轻型客车产品销量始终保持全国第一,被行业誉为“中巴王”。

    作为最早参与国家校车安全技术标准制订的企业之一,少林汽车校车产品市场贡献量始终位居行业领先地位:2009年销售580台、2010年销售980台、2011年销售1682台,专用校车销售位居行业前列,市场占有率达到20%以上。

    少林汽车校车成功服务的代表城区:河北省唐山市丰南区。该区于2010年12月份一次性运行60少林校车,实现了农村路途较远小学生免费统一接送,覆盖全区14个乡镇、29所学校,受惠学生5800名,得到了广大学生家长和社会各界的高度称赞。

    目前批量运行少林校车的地区还有:山东省威海文登市,2011年1月份,一次性运行62台少林校车;吉林省长春市农安县,2011年累计运行60台少林校车;宁夏银川市,2011年累计运行58台少林校车。

    少林校车的安全、可靠、舒适在实际运行过程中赢得了广泛的社会赞誉,同时自身不断发展壮大的企业实力,让少林汽车有信心,有决心,为社会提供更多优质、安全的专用校车。


    二、少林校车产品介绍

    (一)车型谱系齐全。

    1、目前拥有9大系列产品,长度涵盖5.8米—10米。

    (二)严格执行国家标准。

    1、车身骨架采用封闭环结构,并做特殊加固处理。

    2、防火措施。发动机仓、燃油箱、燃油供给系统、电气设备与导线、蓄电池、灭火器、内饰阻燃材料等严格按照校车安全技术条件标准执行。

    3、安全带。校车所有座椅均采用两点式安全带。

    4、安装紧急逃生门、安全窗。

    5、标配行驶记录仪。

    6、车内布置。严格按照国家标准执行:乘客门引道大于300mm、应急窗装配有安全锤和安全标示、撤离舱口为安全顶窗满足通过性标准(500*700)、通道大于300mm、一级踏步小于350mm、小学生座位的乘坐空间前后间距大于550mm高度350mm 。

    7、其他未说明部分,均严格执行国家标准。

    (三)部分标准优于国家标准。

    1、标配ABS刹车防抱死系统。有效缩短制动距离,提高行车安全。

    2、标配轿车式加油口。在提高燃油加注的便捷性,同时可防止车辆侧翻时燃油泄漏,避免二次事故的发生。

    3、乘客门踏步除冰系统。在乘客门踏步位置安装踏步式散热器,消除踏步处积冰,避免乘客上下车意外滑倒。

    4、仪表台增开除霜风口数量。仪表台两端各增加一个出风口,增大挡风倒车镜区域除霜效果,提高冬季行车的安全系数。

    5、少林校车产品均配备安全警示信号灯。

    6、采用轿车阴极电泳工艺技术,极大地提高了整车的耐腐性,车身达到8年以内不腐蚀,有效提高了车身寿命,提高了整车安全性能。

    7、发动机仓配备自动干粉灭火器,突发意外时,可瞬间灭失火情,确保车辆及乘员安全。

    8、配备胎压监测器。当轮胎压力或温度出现异常时,能够以声音及图标等方式报警,及时提醒司机采取紧急避险措施。

    9、校车前后围里侧加装防撞钢梁,能够有效降低意外撞击造成的伤害系数。

    10、乘客区座椅下配装微型灭火器,在突发意外时,可提供更多的灭险工具。

    11、配备校车玻璃自动爆破装置。紧急情况下,若学生不能使用安全锤破窗时,可由驾驶员操作,进行玻璃自动爆破,保证乘员能够在最短时间内安全逃生。

    12、配备发动机智能管理系统。实时监控发动机运行状态,为驾驶员提供全面的人机交互信息,有效保证发动机稳定运行。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们