设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车事故

四川:司机喝完生日酒开校车接学生 与车相挂造成事故

作者:  信息来源:华西都市报    发布日期:2012-03-28

 

    龙某接受酒精浓度测试。

  醉酒竟然还驾驶校车去接学生,若不是发生挂擦交通事故被交警检查挡下,其可能产生严重后果。昨日,经过交警耐心做思想工作,司机龙某才讲出当天他醉酒前后的情况。

  校车司机被查出醉驾

  醉酒驾车被查是在3月14日,当天下午4点40分,在内江市东兴区西林大桥路口,一辆校车与一辆出租车相挂,造成两车受损的交通事故。

  接警后,内江市交警支队直属二大队执勤民警立即赶到现场处置。就在检查过程中,交警发现客车驾驶员浑身酒气,遂将他带回大队进行检测。

  通过酒精测试仪呼气检测,其血液中酒精浓度为122mg/100ml,属醉酒驾驶。于是,办案民警将他带往内江市第二人民医院抽取血样,再将血样送市公安局物证鉴定所进行化验。

  3月22日,内江市公安局物证鉴定所的检验结果显示,醉酒驾驶校车的驾驶人龙某的血液酒精浓度为239.9mg/100ml。其血液酒精浓度超过醉驾标准的3倍。

  岳父过生酒后去驾车

  据介绍,酒驾司机龙某,44岁。令人后怕的是,龙某醉酒后所驾驶的车辆,是东兴区苗苗幼儿园接送学生的专用校车,而他也正准备到幼儿园去接学生回家。

  昨日,经过交警耐心的思想工作后,龙某讲出了当天醉酒前后的情况。平时,他很少饮酒,开车前更是滴酒不沾。然而,醉驾的前一天,他因与人发生口角,被别人打骂,心中有怨气,这天又恰逢岳父的生日,借酒消愁和助兴,就饮了大量的酒。

  下午1点半钟午饭后,他睡了1个多小时后即驾驶校车,由新江路往东桐路方向行驶,开往苗苗幼儿园,准备接学生回家,行至西林大桥北转盘就出了挂擦事故。目前,案件正在进一步调查处理之中。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们