设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物观点

世行邓斐:强有力的制度框架是保障校车安全的关键因素

作者:贾元帝  信息来源:财经网    发布日期:2012-04-10

    研究论文指出,适当的设计和养护,合格的驾驶员和经常性的培训,强有力的监管框架,都是保障校车安全的关键因素。

    近日,世界银行新发表的一篇研究论文指出,适当的设计和养护,合格的驾驶员和经常性的培训,强有力的监管框架,都是保障校车安全的关键因素。

    研究论文由世行高级交通专家邓斐和杰弗里·库尔根共同撰写。邓斐指出,政府致力于为儿童提供优质教育,同时也要保障学生上下学的交通安全。保障校车交通安全符合政府“教育优先”和“以人为本”的战略。通过各种措施改进对校车、驾驶员的管理和监管制度框架,结合更严格的交通执法,强调可持续的资金保障,提高公众意识,中国就能在保障校车交通安全方面取得突破性的进展。

    这份论文介绍了美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等校车制度比较成熟完备的国家的案例。对这些国家校车行业所做的调查揭示出一些共同点,包括提升校车安全性的设计特点;采纳系统的养护计划;针对校车车辆、驾驶员以及其他机动车行为的管理制度;可充分利用多个政府部门支持的制度框架,以及若干有效的融资和运营模式。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们