设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源产品

大金龙新能源客车闪耀海西新能源展

作者:  信息来源:中国客车信息网 编辑部    发布日期:2013-03-19

     2013年3月15-17日,第二届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛(简称“海西新能源展”)在厦门国际会展中心召开。海西新能源展是“立足海西、面向全国、辐射全球”的新能源领域综合性国际性盛会,本届展会共设2个展厅、近800个展位,吸引了涵盖新能源汽车、太阳能、新能源照明、智能电网、生物质能、核能、潮汐能、节能环保、高新科技领域的400余家企业参展。

大金龙携旗下三款节能客车参展

    作为国内客车企业中较早涉足节能与新能源汽车领域的企业,大金龙携旗下三款节能客车:插电式混合动力客车XMQ6127GHEV7、智慧校车XMQ6990BSD和全新豪华商旅车金龙凯歌参展,受到了广大参展客商和现场观众广泛好评,大家纷纷登上展车,进行零距离体验。展会期间,福建省经济贸易委员会郑李亭副主任、福建省企业与企业家联合会会长贺汪洋女士也莅临展台,了解相关企业发展情况,并对大金龙在新能源客车研发领域取得的成绩给予充分肯定。 

    金龙汽车集团副总经理许振明向福建省经济贸易委员会副主任郑李亭(左)、福建省企业家联合会会长贺汪洋介绍企业发展情况

    XMQ6127GHEV7是大金龙去年研发的插电式混合动力城市客车,整车采用轻量化设计、先进的“电池+电容”系统,一次充电纯电动行驶里程大于50km,综合节油率达 40%以上,该款车在显著降低能源消耗的同时,也将有效减少尾气排放,对于减少雾霾天气有积极的作用。金龙智慧校车XMQ6990BSD采用美式长头设计,采用3H高强度车身骨架、前后防撞梁结构,并配备了全景环视系统、前向防撞报警系统、车道偏离报警系统、全车自动破窗器等一系列自主创新的主被动安全技术。据悉,该车型已经推出LNG版,并在广东中山等地投入运营, LNG作为清洁能源,与燃油车相比可降低约85%的有害排放物。

    金龙凯歌XMQ6552BEG4是大金龙全新推出的豪华商旅车,车辆配备轿车化中央控制台、功能强大的影音系统、360°全景泊车辅助系统、前向防撞和车道偏离报警系统、为乘客打造安全舒适的乘坐体验。该车型采用国IV发动机,通过更好的催化转化器的活性层、二次空气喷射以及带有冷却装置的排气再循环系统等技术的应用,尾气污染物排放限值较之市面上常见的国III发动机降低30%。

    据了解,大金龙早在2001年就率先进行节能与新能源客车产品的开发,并陆续推出纯电动、插电式混合动力、混合动力等50余款节能与新能源客车,产品不仅畅销全国各地,还出口到东南亚、南美等地。基于良好的市场基础和技术积累,在未来一段时间,大金龙将继续加快节能与新能源技术的自主研发,致力将公司打造成为拥有自主核心技术、引领产业转型升级的新能源客车产业龙头企业。

 

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们