设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源产品

“美丽中国”黄海客车在行动

作者:  信息来源:中国客车信息网 编辑部    发布日期:2013-03-20

    2012 年的冬天,一个史无前例的严重空气污染袭击大半个中国之后,引起了人们对“PM2.5”的再次关注。今年1月,雾霾一度将四分之一的国土面积覆盖。3月,首都北京照例迎来全国两会,这直接导致扎堆召开的地方两会治霾提案议案井喷,遍布23个省份,内容涵盖大气污染防治的各个层面,热度前所未有。

    面对严重的雾霾天气,许多市民纷纷表示,不敢打开窗户,不敢在外过多的停留。面对全国人民都不能逃避的空气质量,抬头仰望苍穹,笔者不仅想问:我们是否还能再呼吸清新空气,还要等多少年?怎么样才能呼吸到那种久违的新鲜空气?

    势在必行 公交优先重减排

    雾霾现实与"美丽中国"愿景之间的巨大反差, 2013年使治理PM2.5成为全球视野下"两会"期待的十大热点之一,在公众最关心的议题中,环境污染占据了突出位置。

    相关调查分析显示,城市里使用柴油的大型公交车是排放PM2.5的“重犯”之一。随着各城市公共交通的完善,公交车数量也将随之快速长,如果这些公交车能够大幅度降低尾气排放,城市的空气质量将大为改善

  面对PM2.5指数频频报表情景,提倡“绿色出行”选用“便捷、环保、安全”的公共交通工具出行的呼声越来越高。数据显示在东京、纽约、伦敦等许多国际大都市证明:优先发展公交是解决拥堵、道路环境污染和能源消耗的最好途径。与此同时,在全球石油能源日益减少,车用燃油成本不断攀升等众多矛盾的不断激化下,我国“节能减排”,大力发展替代能源,实现绿色交通迫在眉睫。

    治理雾霾 力推环保低碳客车

    在全球能源危机与环境污染加剧的新时代背景下,如何开发适合中国国情的低碳环保的清洁能源客车,成为客车行业不断思考的一个问题。清洁能源客车普及推广具有重要的经济价值和社会价值。

    据了解,我国清洁能源客车在现阶段已经具备了大规模推广的条件。作为客车行业中的佼佼者,黄海客车很早便注重清洁客车的发展,在市场环境尚未成熟的时候,就已经在清洁汽车领域迈出了轻快的步伐,领先同行,特别是在天然气客车(包括LNG、CNG两种天然气产品)方面,更是有多年研究经验和成熟技术产品。

    根据目前市场数据显示,天然气客车作为重要的清洁能源,不仅能够降低道路运输车辆对石油燃料的依赖,同时还具有更经济、更环保的众多优势。黄海认为,天然气客车不仅是解决能源危机与汽车排放的最有效办法,同时也大大促进城市的生态环境保护,构建绿色和谐新交通。尤其是LNG客车,作为全国人大代表的曙光汽车集团董事长李进巅代表曾先后多次在两会上提案大力发展LNG客车。

    黄海天然气客车 助力“美丽中国”

    在2013年两会中,面对久不消散的雾霾天气,十二届全国人大代表朱平提出这样的议案:推广使用液化天然气汽车,从而应对空气的污染。(原因是“以低温液态天然气为燃料的液化天然气(LNG)汽车,因其尾气有害物质排放量可大大减少,对减少空气污染、推动绿色低碳发展具有重要意义”。)

    多年来,黄海客车一直致力于低碳环保事业,研发出多款天然气客车成熟产品,早在2005年,黄海天然气公交就在北京、石家庄、沈阳等二十多个城市热销。2006年,黄海“联姻”以生产LNG客车闻名世界的德国MAN公司,引进低地板和BRT技术。近几年更是形成了具有影响的石家庄、丹东、沈阳、大连、保定等地的大批量销售订单。

    据记者在市场调查了解到,无论在技术上,还是在销量规模上,亦或是品牌服务上,黄海天燃气公交车都获得了良好的市场口碑。黄海客车相关领导表示:作为具有社会责任感的企业,未来黄海将继续秉承国家“节能减排”的号召,不断推出多款新型清洁客车,助力国民"翘首期待"的"美丽中国"早日实现。

 

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们