设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车保养与维护

安全驾驶要学会掌握行人特点

作者:  信息来源:楚风客车网    发布日期:2013-04-27

    1.定期更换机油,至于适当的更换间隔每一款车均不同,请参考客车的车主手册。如果经常行驶于走走停停、或是高度污染多灰尘的环境,则适当的提高更换机油频率。即使不是自行更换机油,也应督促技师在更换时确实做到全程洁净。

    2.抽出机油尺检查油量时,绝对不可沾染秽物;同时在放回之前,油尺孔和油尺本身均需擦拭干净。

    3.绝对避免水份进入汽缸,否则水份与机油混合后形成的胶块沉积物,将会造成严重的损坏。

    4.空气滤清器亦必须同时定期更换,以确保导入的空气是干净且清洁的。

    5.机油盖平时应保持清洁并盖紧,以避免溢渗出的机油被灰尘所沾染黏附。

    6.更换机油所使用的盛接漏斗须保持干净,机油滤清器与引擎接触部分也须擦拭干净。

    7.由于不同厂牌机油有不同的化学配方,因此更换机油时最好能沿用同一厂牌的机油,而且更换时必须先彻底放掉旧机油,以避免两种发动机油、或新旧机油混合后,因成分不同而发生不良化学变化,进而减低新机油的功效及寿命。

    注意事项

    (1)发动机润滑油应在室内储存,避免高温及日晒雨淋。

    (2)为防止水气吸入发动机油中,因此用完应尽快盖紧桶盖,避免水分粉尘、杂质等不必要的污染。

    (3)发动机油的代用与混用

    非发动机油不能代用。

    同品种同档次不同粘度代用时要符合粘度选用原则。

    同品种同粘度不同质量档次油代用原则为:以高代低。

    不同品种(汽、柴机油)代用只能短时间且要慎重。

    同公司生产的发动机油混用要符合上述代用原则。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们