设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车保养与维护

安全驾驶忌讳的十大不良习惯

作者:  信息来源:楚风客车网    发布日期:2013-05-13

    为有效降低道路事故发生率,请驾驶员在日常运营中注意改正下列几方面的不良习惯:

    (1)变更车道时不打转向灯。一些驾驶员在行驶过程中变更车道时,认为后车离自己距离较远,所以不打转向灯,这是机动车驾驶中最常见的不良习惯之一。

    (2)熄火滑行。为了节油,当前方遇到情况需要减速行驶或需要停车时,便将发动机熄火,利用惯性向前滑行。发动机熄火容易导致制动失灵,同时,出现意外情况时躲闪缓慢,易导致事故的发生。

    (3)下坡空挡滑行。有的驾驶员为节油,遇到下坡时将变速器置于空挡滑行,下坡空挡滑行,一旦发动机熄火,同样容易造成制动失灵,从而造成交通事故。

    (4)转向中掏轮。转向中掏轮虽然使转向省力,但遇到车辆颠簸时,易将掏轮的手腕打伤,特别是回轮的速度太慢,易发生事故。

    (5)驾驶时打手机、吃东西等。驾驶员都知道这些是不良习惯,公司也都有明文规定,但很多驾驶员还是对自身技术过于自信,致使交通事故发生。

    (6)轻车熟路,麻痹大意。有些驾驶员因为常年在同一条线路上运营,自信对路况比较熟悉,所以就放松警惕,一旦遇到紧急情况,来不及采取任何措施。

    (7)开“赌气车”、“英雄车”。遇有超车,长时间不让行,或让车不让速,长时间并行,行车中互相斗气,互不服输,常常会殃及周围的车辆或行人。

    (8)注意力不集中。驾驶车辆中开窗被风沙迷眼、捡拾驾驶台掉落物品、被行人吸引等转移注意力的不良习惯,极易导致事故发生。

    (9)单手控制方向盘。有些驾驶员对自身驾驶技术过于自信,便一手握方向盘,一手放在挡把上。这种不良习惯,会使发生意外情况时转向速度变慢,特别是遇到道路颠簸时,一只手把握不稳,容易导致方向盘失控。

    (10)低头看挡位。特别是新驾驶员,在换挡时担心错换而习惯性地低头看挡位,这是很危险的操作习惯,必须加以纠正。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们