设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车保养与维护

定期维护客车轮胎 延长轮胎使用寿命

作者:  信息来源:楚风客车网    发布日期:2013-05-28

    千里之行始于足下——轮胎作为客车重要的组成部件,重要性不言而喻。由于一些客车车主缺乏用车常识,轮胎的使用情况往往会被忽视。客车车主不但要根据使用功能来正确选择轮胎,还要懂得如何去爱惜和定期护理。

    如何延长轮胎寿命?

    1.客车不要超速行驶。高速行驶将产生过多热量,加快了轮胎磨损,减弱了轮胎的耐久性。请以安全、合法的车速行驶。

    2.客车避免快速过弯和碾压路肩。

    3.客车避免快速启动和紧急制动。

    4.客车要碾压路肩,避开路面坑洞和其他障碍物。车辆高速行驶时,如轮胎撞击坑洞及其它障碍物会导致轮胎在障碍物与轮辋凸缘之间产生严重的挤压变形,这可以造成胎体帘子线断裂,轮胎内部的压缩空气则从断线处顶起形成鼓包。更严重的话,会造成轮胎撞击破裂,瞬时完全泄气并可能出现车辆失控的险情。

    如何防止客车夏季爆胎?

    从日常养护做起最好自备简单的测胎压仪,一般操作相当简单。在高温条件下行车时要注意的温度和气压,使用说明书上都有详细规定,每次客车长途行驶前保证规定的气压标准。如果胎压不足,应及时补足,绝对不可凑合长时间行驶,如此一来反而会加快的磨损。

    一般规定的使用寿命都在8万~10万公里之间(或5年左右),平时要养成经常检查的磨损情况。当客车长时间在高温的马路上行驶后,隔一段时间要休息一下,将客车停于荫凉地点,使温度降低后再继续行驶,切不可用泼浇冷水的办法来降温度,这样反而会因胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。

    轮胎也有最高限速不同类别的轮胎能使汽车进行不同类型的户外活动。例如,越野胎能翻越泥泞的丛林;性能胎能提高客车车辆的抓地力和高速行驶性能;绿色轮胎能提高耐磨能力,降低胎噪和油耗。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们