设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外新能源客车

瑞士ABB集团:15秒内完成电动巴士充电

作者:  信息来源:汽车市场    发布日期:2013-06-14

    瑞士ABB集团已开发了一种新的电动巴士技术,能在15秒时间内完成汽车的部分充电,以支撑其公交车站间的行驶。

    ABB开发了名为“闪速充电(Flash Charging)”的技术,乘员135人的电动巴士能利用行驶路线上各个车站作为充电点进行充电。车辆在停靠单台的时间,就可以通过充电点进行短暂充电,充电率达到400千瓦。车辆的充电设施位于车顶上方。充电点与由激光控制的移动臂相连,能在15秒内为汽车电池完成一次充电。其理念有点类似于中国的无轨电车,却不用铺设长长的电线,这一最小化设计将有助于保护城市环境和周围风景。

    这一设计的理念是,让电动巴士在一次充电后有足够动力行驶至下一个充电站。线路终点站将允许长时间的完整充电,而完整充电后汽车可行驶更长距离,据ABB公司透露,一次完整充电的时间大约需要3到4分钟。除更快的充电时间之外,这一系统还使用了名为TOSA的无碳排放解决方案,从清洁的水力发电站获得电力。

    ABB最初计划在日内瓦机场和Palexpo国际会展中心之间应用这一技术。如果测试获得成功,那么将被部署至公交系统。这在成本和环保两方面都更为有效。

    ABB执行首席技术官克莱斯·立托夫特(Claes Rytoft)表示:“通过闪速充电,我们能为城市的大规模运输尝试新一代电动巴士。这一项目将为更具灵活性、成本更低的公共运输系统铺平道路,同时减少污染和噪音。”

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们