设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车保养与维护

提高客车整车防腐性方案

作者:  信息来源:楚风客车    发布日期:2013-07-22

    客车的破坏有三种形式:一是事故破坏,二是摩擦破坏,三是腐蚀破坏。其中腐蚀破坏最普遍,是影响汽车使用寿命的重要因素。目前,客车制造仍以金属为主,而金属材料普遍存在腐蚀问题。有些客车厂的前、后围蒙皮是用玻璃钢做成的,虽提高了客车防腐性,但由于存在抗冲击性小,且不能回收利用等弊端,目前已处于被淘汰的局面。客车涂装作为产品最重要的表面防护技术之一,一直被客车制造业广泛采用。客车防腐性高低主要取决于前处理工艺。为了进一步提高车身外蒙皮的耐蚀性,客车应采用镀锌板代替普通钢板。有资料介绍,在磷化液中加入六氟硅酸对镀锌板进行磷化,可以使防腐能力提高到12年不锈穿。针对以上现象,为提高客车整车防腐性,提出以下方案。

    (1)焊之后打焊缝密封胶,要求把窗框焊缝、焊接处全部用胶密封住。喷涂底接成型时,流水孔开在最低处。

    (2)喷涂底漆时,要求焊接的地方多喷一道,特别是角落处。

    (3)车门、保险杠等易腐蚀部件应该进行整件磷化、电泳底漆工艺处理,这是客车达到轿车防腐能力的必由之路。

    (4)为提高客车底漆及裙部的抗石击性及防腐性,可涂覆防腐抗石击胶。

    (5)焊接前骨架与蒙皮均需涂覆导电锌粉漆来防腐,或对焊接结构件(如车身、车厢),应广泛采用点焊密封胶,折边胶及焊缝密封胶,空腔结构不能完全焊接封闭时应采用空腔注蜡或注发泡材料工艺。

    (6)打磨时不要把底漆磨掉,特别是焊缝的地方。

    (7)选用优质磷化液。

    (8)客车底部涂覆防锈蜡。

    (9)采用镀锌钢板代替现有钢板,并选用和镀锌钢板相配套的磷化液、底漆、腻子。

    (10)焊接成型时异种金属相接,易造成电化学腐蚀,应避免小阳极、大阴极现象。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们