设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 客车保养与维护

楚风幼儿园校车的错误保养

作者:  信息来源:楚风客车网    发布日期:2013-08-09

    由于幼儿园校车不菲的价格,大多数的人把校车买回家后都会非常注重日常的保养。但是,如果在保养过程中采用不当的保养方式,那么对于幼儿园校车来说只会适得其反。那么,幼儿园校车在日常保养中应该避开哪些错误的保养方式呢?我们根据自己的经验给大家介绍一些错误的保养方式。

    烈日下洗车-伤油漆

    很多人喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。实际上,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,那最好还是别洗了。

    圆圈方式打蜡-效果差

    很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

    机油太多-出故障

    如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而县还会使溅到缸壁上的机油增多、产生烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制面机油尺的上、下刻线之间为好。

    螺栓过紧-永久变形

    幼儿园校车上用螺栓、螺母联接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,一方面将使连接件在外力的作用下产生永久变形;另一方面将使螺栓产生拉伸永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。

    冷却水温度太低-磨损发动机

    幼儿园校车发动机既怕热又怕冷,如果冷却水温度过低,会使燃油燃烧恶化,油耗增加,加剧磨损,机油黏度增加,发动机功率降低。试验表明,幼儿园校车行驶时冷却水温度为40-50摄氏度时,发动机磨损增加60%-80%,功率降低25%,油耗增多8%-10%。因此,发动机冷却水的温度并非越低越好,一般应控制在80-90摄氏度之间。

    水箱“开锅”速加水-气缸开裂

    天气热的时候,有的司机看见水箱出现“开锅”现象,就担心发动机温度再升高,立即熄火加水。这种做法是错误的,它极可能造成气缸盖因为突然受冷而出现开裂现象。如果碰见水箱“开锅”,一般正确的方法是:立即停车,让发动机保持怠速空转继续散热;同时打开发动机罩,提高散热速度。待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。此时如果冷却水数量不足时,应缓缓添加,以防气缸盖因骤然受冷而出现开裂。

    长期不用车或短途用车-机件受损

    有的人虽然成为了有车族,但平时“不舍得”开车,只有放假时才开车出去玩,其实这样的用车方式是很伤车的。引擎与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈,电瓶也会因为长期的自然放电影响到使用寿命。最好的方法是每隔几天就跑一次车,跑个三四十分钟。另外,总是短途用车也会伤车,车随时在动但都开不远,是伤车的重要原因。车上机件在发动机启动至稳定阶段之间所消耗的电力也大约要行驶20分钟才能补足,这样的用车习惯很容易使车子提早出毛病。

    风扇皮带太紧-轴承负荷大

    风扇皮带应该保持松紧适当,因为过紧会使轴承负荷过大,磨损加剧,功率消耗增加,同时也会使水泵轴弯曲,皮带拉长变形,寿命缩短。

    进口轮胎-不适用

    欧洲平整的路面与我国的路况有较大区别、适合欧洲路况的轮胎在我国就难有上佳表现,特别是胎侧的耐冲击力方面显然有些水土不服,就如同穿意大利名牌皮鞋走石子路一般,胎侧起包在所难免。一些国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布,从而大增强了胎侧的抗冲击力,合资生产的轮胎从性能上讲完全能够替代进口货。

    新蓄电池不充电-缩短寿命

    蓄电池的首次充电称为初次充电,初次充电对蓄电池的使用寿命有极大的影响。若不充电,即加“水”直接使用,蓄电也的容量不高,寿命将缩短;若直接充电,也会缩短寿命。通常蓄电池的初次充电是在加注完全电解液后,用小电流充电大约1小时左右即可安装使用。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们