设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车市场

校车普及被上牌拖住了后腿?

作者:  信息来源:楚风客车网    发布日期:2013-08-09

    校车安全问题是目前大家最关心的问题,特别是随着新学期的临近,大量的幼儿园和学校开始购买新国标校车,这对于推动校车安全而言是好事一桩。但是,各地却出现了校车上牌难,办理相关营运手续遭卡壳的尴尬遭遇。

    厦门一幼儿园于7月份购买了新国标幼儿园校车,因为这款新校车无法上牌,使得该幼儿园至今仍无法提车。当地车管所给出的解释是,校车挂挂牌的流程相对复杂,涉及的职能部门比较多,目前各个部门正在协商,争取尽快出台具体细则。

    江苏高邮市的一家幼儿园也有相同的经历。这家幼儿园于上半年就开始准备购买校车,为了让校车能够轻松上牌,该幼儿园园长特意让车厂根据国家标准量身定制大鼻子校车,并自己承担了16万元的校车价格。没想到的是,之后申请校车使用许可的过程是一波三折。

    除了这些地区之外,其它地方也相继出现校车上牌难的问题,原因都是因为“具体办法尚未制定,需要部门相互协调”。这让人不得不质疑相关部门的工作是如何开展的?既然校车安全管理条例早已出台,为何相关的政策和配套设施却迟迟不能到位?为何校车普及的脚步会被上牌这个事情拖住了后腿?

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们