设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车市场

中小型校车为何在2013年获得突飞猛进的发展?

作者:  信息来源:楚风客车网讯    发布日期:2013-08-20

    中小型校车在2012年的市场销售量并不尽如人意,在全国校车市场上只能算是“星星点点”,但在2013年中小型校车获得了突飞猛进的发展,已经呈现出燎原之势。

    中小型校车在校车销售市场中的份额发生了重要的变化,主要体现在18座、19座幼儿园校车和小学生校车市场销量占据了今年市场份额的主体,在校车总体销量下滑的情况下,中小型校车在逆势中一路向前。

    中小型校车的发展一方面得益于各地政府对私有车主购买符合国家标准的接送中小学生专用车辆的政策扶持和资金支持。各地在加强校车安全管理过程中,逐步原有非标准化车辆,允许并鼓励民办幼儿园和学校自行购买幼儿园校车,并对幼儿园校车价格和小学生校车价格给予补贴。不折不扣的保障校车安全,既事关所有孩子们的生命安全,也影响到千家万户的幸福生活,更是社会和谐稳定的纽带。

    另一方面则与中小型校车自身的条件和价格息息相关。在大中型校车整体采购减少的情况下,各民办学校和幼儿园纷纷自行购置中小型校车。中小型校车由于其体积较轻,尺寸较小,能够适用于农村道路条件,在城市道路上更可以畅通无阻了。中小型校车价格相对于大型校车而言,较便宜,能够在幼儿园和学校的承受范围内,这也使得学校在采购校车时偏向于中小型校车。

    不管是大型校车还是中小型校车,只要是安全的校车,我们都乐于看到它们能够在全国各地落地生根,这对于校车安全来说,有百利而无一害。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们