设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车市场

校车首进轻客年度车型评选 六大车型夺魁

作者:  信息来源:搜狐汽车    发布日期:2013-11-27

  2014年度轻客车型评选于11月26日在北京裕龙国际酒店揭晓结果并进行颁奖。

  轻客评选与卡车评选同期进行测试,根据产品特点,测试标准有所不同。在评选过程中,测试组的专家严格坚持评选的各项标准,对每辆参评车辆的动力性、燃油经济性、多工况安全性、驾乘舒适性、排放和噪声控制能力以及造型设计、装备配置、材料工艺等全方位的技术水平和质量性能进行筛选和评价,最终挑选出优秀的产品,树立权威的年度标杆,并向行业和社会推介。《中国汽车报》社的记者也和检测人员一起,亲自试乘试驾参评车辆,零距离见证评选全过程。

2014中国轻客年度车型颁奖现场

  2014中国轻客年度车型评选分为安全保障校车组年度车型奖、城市物流组(短轴)年度车型奖、公务商旅用车组年度车型奖、商务接待用车组(合资品牌)年度车型奖、商务接待用车组(自主品牌)年度车型奖、城市物流组(长轴)年度车型奖六个奖项,分别被授予了上汽大通守护星专用校车、江苏九龙汽车的九龙物流车(HKL5040XXYCA)、苏州金龙的海格H5C、江铃汽车的2013款新世代全顺、大连黄海汽车有限公司的DD6590DM以及DD5040XXYDM车型。

  在这一年多,客车细分市场有了新的变化。校车作为一个新的细分产品进入到客车领域,并成为客车圈的一个热点话题。从整体市场比重来看,校车的份额越来越大,去年前三季度,校车在整体客车中的市场比重为10.94%,而今年前三季度校车在整体客车市场的比重上涨了两个百分点——比重为12.99%,占整体市场中的比重越来越大。在新国标的要求下,市场对校车的准入也愈加严格。

  本次年度轻客车型评选,结合这一年多的市场发展特点,将校车列入评选组别,并以考量其安全保障性为主,帮助优秀产品获得公正的市场评价,同时也为后进者指出不足,敦促其技术提高,最终实现共同进步。

  中国汽车报社副社长辛宁表示,近两年,我国的客车行业保持着良好的发展势头,虽然去年下半年整体表现有些增长乏力,但在细分车型中,轻型客车的表现不失为一个亮点。优秀产品的价值需要得到权威的测评,更好的获得市场的公正评价和认可。而正处在努力提升过程中的产品,如果迷失在价格战中,失去发展所必需的利润积累,将导致后劲乏力。因此,在本报社已经日渐成熟的卡车年度车型评选基础上,同时举行轻客年度车型评选,依据产品的不同特点,更注重其实际体验性,站在用户和市场的角度,关注行业发展。辛宁也强调,为了促进评选的丰富性和不断进步,也希望在今后的评选有更多企业参与其中,评选奖项设置也会依据产品的多样性不断细化,希望企业可以与报社一起通过评选,推进行业发展。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们