设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车政策

山东:青岛校车驾护人员考上岗证 合格者最快下月上岗

作者:  信息来源:半岛都市报 刘鹏    发布日期:2013-12-10

    继今年8月份,岛城首批校车驾护人员获得岗位专项技能证书后,12月8日全市第二批校车驾护人员在开发区进行技能考核。此次参加考试的共有200人,随车照管员还需进行医疗急救与护理等方面综合考核,应对可能出现的突发情况。

    8日上午,青岛市职业技能鉴定中心在开发区分设四处考场,对当地93名专业校车驾驶员、107名随车照管员进行了专项技能考核,考评组由青岛市职业技能鉴定中心的考核鉴定专家和交运集团已取得资质的培训师组成。

    校车驾驶员的考核,主要包括对车辆的检查、维护,安全驾驶操作、车载安全设施使用、应急预案处置等内容;随车照管员的考核除了服务礼仪、工作流程的讲解示范外,还要考核医疗急救与护理、突发事件应急处置内容,比如对模型人道具进行心脏复苏急救操作,发生学生晕车呕吐、意外伤害和突发火情等状况,应该如何应急处置。

    交运温馨校车黄岛公司校车管理处张玉萍介绍,本次考核合格的校车驾护人员,最快一周内就能拿到证书,于下月初上岗。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们