设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物观点

张志洪:新能源客车发展走过3个不同阶段

作者:  信息来源:搜狐汽车    发布日期:2014-01-13

  2014年1月9日,2013全球新能源汽车大会(GNEV2013)在海南海口隆重开幕,当天下午客车论坛召开,主题为“新能源客车的中国经验和中国教训”。福田欧辉新能源客车项目经理张志洪发表主题演讲称,近三年来整个新能源客车的发展,走过了三个不同的阶段。

  以下为张志洪发言实录:

  尊敬的各位领导、各位专家大家好,近三年来整个新能源的发展,走了三个不同的阶段,第一阶段,可靠性的问题,第二是成本的问题,第三,节能的问题,三年里有很好的体会。

  福田在2008年的时候引进的技术,但价格非常的贵,从三年以前,到上个月我们到贵阳去的时候,还是用的福田,整个下来的可靠性非常的强,大家看到这个成本,过去补贴是42万,9月17号到10月15号的补贴降了25万,90万的成本一下来到40万到25万,各个成本的价格,车的价格增加。

  第三个就是节能,节能方面我们福田的数据是15到25%,今天看到的数据是35%到50%,过去大家看到这么好的东西,我不敢吃那个螃蟹,到今天有这样好的数据,然后也有别人用过,我可能是试着吃这个螃蟹,如果是可靠性非常的强,成本非常低,节能效率非常好,我想这个螃蟹会非常好,我是从事科技销售的,三个方面的数据,已经显示今天的新能源客车基本走到了一个平稳成本可靠性的阶段了。

  今天的题目是,新能源客车的思路,主要两方面的内容:一是新能源的市场需求的预测,在需求预测的同时我们做了什么样的产品准备,我们从2008年开始,到2013年,整个的销售到了48987台,2008年只有428台,我们做了一个整体的预测,预计要突破5万2000台,整个新能源(包括天然气)的话,我们保守估计突破12000台。

  2014年,推广城市和非推广城市,预计这个数据推广的数字会越来越大,整体占比将达到70%以上,福田在整个产品的构造里面,它有一个整体的数据显示是25万,我们新能源的系统能不能化解这个成本,我们整个产品一个是并联系统和一个串联系统,过去的并联系统慢慢地逐步吸收分解,到今天我们整个的采用国内外的变速箱,大家说有80%的城市要求高,遇到整个爬坡或者坡度比较长的时候,没有办法爬上去,因为系统决定了整个性能,福田在这个整个十米半的车和十二米半的车,油电混合做了准备,我们的串联系统也是在可靠性的基础上做了改进。同时,大家看到串联的节油率从过去的35%节约到50%左右,纯电动汽车整个产品的结构,12米的纯电动车和18米纯电动车也出来了。

  福田做好了用好的产品,节能的产品,来迎接整个新能源政策的准备,谢谢大家。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们