设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 旅游运输企业资讯

四川:“好运阆中旅游直通车”今日首发

作者:  信息来源:四川在线 李维娜    发布日期:2014-02-17

    15日,由阆中古城和成都会展旅游集团联合推出的“好运阆中直通车”在新会展环球中心正式发车。首批150余名游客在阆中市副市长赵爱华宣布“好运阆中直通车”发车后奔赴阆中,开始了他们在阆中古城景区为期二天的“好运”之旅。

    “好运阆中直通车”二日游线路主要以“白塔山菩提树下祈福求平安,古城探风水奥秘、品特色美食,行程灵活自由,全程无购物”为特色,每周六上午8:30左右从成都新会展环球中心门口发车,全程高速直达阆中古城(3小时左右),游客可直接拨打熊猫国旅报名电话,也可以通过各个电商网上预订平台(携程、去那、同城、美团、拉手等)订票。

    “好运阆中直通车”二日游第一天将游览阆中明代白塔,观风水古城全景,并在山顶菩提树下祈福,带走平安、健康、顺利、好运,下午畅游古城张飞庙、贡院、文庙、华光楼、中天楼、风水馆等核心景点,感受阆中古城国家AAAAA级旅游景区的“唐宋格局、明清风貌”独特韵味;第二天中午12:30从阆中游客中心发车,游览中国目前唯一的以风水文化为主题的国家AAAA级旅游景区——天宫院-淳风祠景区,景区有九龙朝圣、二龙捧珠、仙鹤抱蛋、麒麟奔日等风水佳局,是风水文化旅游圣地,游览完后返回成都。

    阆中古城文化旅游发展有限公司总经理郑云说,阆中古城景区将以“好运阆中直通车”的开通为契机,加紧完善阆中旅游要素,密切关注游客不同的出游需求,推出更加多样化、便捷化、个性化的旅游产品。同时会将“成都-阆中”旅游直通车的模式,复制到重庆、西安基础客源市场,实现川陕渝市场无车一族到阆中古城的“无障碍”旅游。

    据了解,中国自古就有“南丽江、北平遥、东歙县、西阆中”之称。阆中古城是中国至今保存最为完整的古城,核心面积达2平方公里,共有百余条古街巷,百余座古院落,二十多个景点。古城建筑风格至今保持着唐宋格局,明清风貌,被专家誉为“中国民间建筑的实物宝库”。古城山环四面,水绕三方,融山、水、城于一体,素有“阆苑仙境”、“嘉陵第一江山”之美誉。阆中古城文化旅游发展有限公司副总经理唐文彬在首发仪式上对阆中古城丰富的旅游资源、厚重的历史文化、完善的旅游要素、独特的民俗活动进行了全方位的介绍,并对成都游客发出了诚挚的邀请,欢迎各位游客朋友到阆中品位风水古城独特的魅力!

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们