设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 旅游运输企业资讯

浙江:萧山区率先在上海等10个城市开通旅游班车

作者:  信息来源:萧山日报 洪凯    发布日期:2014-03-07

  昨日,长三角“十城、百社、千车、万人”游萧山活动在湘湖景区的城山广场举行了启动仪式,来自长三角旅游集散中心的近千名游客齐聚湘湖,亲身体验乘坐旅游假日班车来萧一日游、二日游的精彩活动。

  截至目前,长三角地区有近20家旅游集散中心联合成立了长三角集散中心联盟,形成客源互送、线路共推的合作模式。前几年,萧山就与其中一些地区的旅游集散中心开通了散客假日班车。今年,萧山把这一合作模式继续扩大。现场听到的好消息就是,萧山与长三角集散中心联盟合作,率先在上海等十个城市开通旅游班车。

  区旅游局相关负责人表示,“十城、百社、千车、万人”游萧山活动的正式开启,让萧山旅游在“引进来,走出去”方面又有了新突破。据介绍,该活动内容是与长三角地区的上海、合肥、南京、镇江、绍兴、舟山、温州、义乌、台州、南通、杭州等十余个城市的旅游集散中心和百家旅行社开展合作,力争输入千辆车次的旅游大巴搭载上万名游客来萧山观光。

  仪式现场,萧山区旅游局局长赵莉与长三角十大重点城市集散中心的代表正式签约。萧山区人大常委会副主任商怀远、副区长金焕国、区政协副主席朱国铭共同点亮活动启动球。现场还以专题片形式为游客介绍、展示了开通散客班车几条线路的主要景区和乡村旅游点。

  近年来,随着萧山旅游业的迅猛发展,无论从吃、住、行、游、购、娱各个方面,萧山已成为长三角最重要的旅游目的地城市之一。记者了解到,作为萧山的合作伙伴,长三角集散中心联盟也对萧山旅游的未来发展做出以下承诺:从2014年起,将大力整合萧山各方旅游资源,把萧山的旅游产品作为重点推介线路推荐给长三角各个主要客源城市;其次,将积极配合萧山旅游,在各个城市中实现旅游进社区,让萧山旅游真正深入人心,为萧山旅游自由行、旅游产品及乡村旅游的带动提供更优质的保障;第三,将整合自身资源,为萧山的“智慧旅游”提供更优良的平台,为来萧游客提供更方便快捷的信息。

  据悉,这10大城市的旅游假日班车将进一步开拓湘湖、东方文化园、杭州乐园、极地海洋公园、烂苹果乐园、中国水利博物馆、达利丝绸及萧山乡村旅游等景点的一日游、二日游线路,助力萧山旅游逐鹿长三角散客市场。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们