设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 混合动力客车

第三届混合动力汽车技术峰会6月底在上海召开

作者:  信息来源:中国商用汽车网    发布日期:2014-03-25

  在中国日益严重的环境污染压力和“雾霾”阴影笼罩下,混合动力及纯电动汽车的发展形成了势在必行的趋势。即使《节能与新能源汽车产业发展规划》以及四部委联合发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》中明确了纯电动以及插电式混合动力汽车的补贴政策,第二批新能源汽车试点运行城市也出台在即,但新能源汽车产业的前景仍然未能明朗化,标准不统一,基础建设不健全,电池技术受到局限的电动车以及补贴政策不明确的混合动力汽车都面临各自发展的瓶颈。在全球并未形成一种成熟应用模式的状况下,中国应该走出怎样的一条有自我特色的路线图。

  目前,全球能源和环境系统面临巨大的挑战,汽车作为石油消耗和二氧化碳排放的大户,需要进行革命性的变革。目前全球新能源汽车发展已经形成了共识,从长期来看,包括纯电动、燃料电池技术在内的纯电驱动将是新能源汽车的主要技术方向,在短期内,油电混合、插电式混合动力将是重要的过渡路线。目前来看,全球新能源汽车的发展还面临着一些共同的难题,例如关键技术的突破、汽车工业的转型、基础设施的建设以及消费者的接受度等。

  为了提升中国混合动力汽车技术发展,帮助整车厂获得一手的技术和市场信息,第三届混合动力汽车技术峰会兹定于2014年6月26日至27日,在虹桥喜来登上海太平洋大饭店举行,主题为“技术驱动混合动力汽车市场化”。

  市场方面,中国汽车技术研究中心的高级工程师张铜柱将在此次会议上对电动汽车分标委工作及标准最新制修订情况做相关发言,介绍工作组成立背景、工作组筹备情况、成员构成、工作内容及工作计划等。中国化学与物理电源行业协会副秘书长刘彦龙将会就新能源汽车用动力电池市场需求发表演讲,深度分析目前国内外锂电池的发展处于一个什么状态,决定锂电池未来应用之路的关键是什么。中国机电产品进出口商会汽车分会秘书长孟凡一将会对中国汽车进出口情况进行回顾及展望,并分析在全球经济活动较弱以及国际贸易保护主义抬头的态势下,2014年国际汽车市场的总体形势和客观上严重影响我国汽车出口行业的诸多不确定因素。

  技术方面,精进电动创始人兼CTO蔡蔚将会对汽车电动化的动力总成与动力总成的电机系统做相关介绍,讲述他观点中混合动力汽车长期存在的基础,动力总成的拓扑结构,混合动力变速箱的分析与比较,以及动力总成对电机系统要求与电机系同的开发及产业化。上海电驱动股份有限公司技术中心主任徐延东将结合领先的Demo project解析混合动力电机控制器集成装置及其技术解决方案。其他技术题目还包括底盘,控制器软硬件,逆变器,插电式混合动力,增程式混合动力汽车以及超级电容等领域的领先技术。

  历届混合动力汽车技术峰会得到了发改委能源研究所、中国汽车工业协会专家委员会、上海汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、中国电源产业创新联盟、上海交通大学汽车工程研究院、汽车安全与节能国家重点实验室、中国北方车辆研究所动力电池实验室等组织的大力支持。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们