设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源产品

需求强劲 新能源汽车将“受宠”

作者:  信息来源:大众证券报    发布日期:2014-03-28

  近期部分省市要求在今明两年淘汰其所有黄标公交车,新增或更新公交车中至少60%为节能和新能源公交。地方政府对新能源客车采购的补贴金额多数按照与中央补贴1:1,0.5:1或0.3:1的标准发放,部分省市补贴甚至超出中央补贴。

  目前,新能源客车,尤其是插电式混合动力客车扣除补贴后售价仅略高于柴油车和燃气客车,但全生命周期综合成本显著低于上述两类车型,市场认可度持续提升。与此同时,地方政府支持新能源客车采购的力度也持续加大。

  中银国际判断,新能源客车大规模推广的条件已成熟,未来几年新能源客车将大规模取代传统柴油公交车,天然气公交也将向插电式气电混合动力方向发展。

  此外,中银国际预计,至2016年新能源客车销量有望达到5万台。具备技术优势、成本优势以及客户基础的新能源客车企业将持续受益于行业的发展。重点推荐插电式混合动力客车龙头宇通客车、纯电动客车龙头安凯客车和新能源客车电动空调龙头松芝股份.

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们