设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 其他新能源客车

首辆“三位一体”新能源有轨电车通过鉴定

作者:  信息来源:科技日报    发布日期:2014-03-28

  全球第一辆综合利用太阳能、制动回收能和城市电网低谷电能“三位一体”绿色新能源的现代有轨电车,3月25日在江苏沭阳顺利通过了专家技术评审,预计将于4月中旬正式下线。现代有轨电车技术评审专家组一致认为:江苏中辆科技有限公司率先开发研制的新能源现代有轨电车及配套地面双模智能供电系统是高度国产化的产品,开创了我国城市公交发展新模式,填补了国内外现代有轨电车的空白,达到了国际先进水平。

  来自全国城市轨道交通、新能源等行业的有关大学、科研院所、江苏省交通运输协会的专家参加了技术评审会。

  据主持鉴定的专家组组长、轨道交通行业车辆专业资深专家曹志礼介绍,“三位一体”绿色新能源是指列车运行时,1/3左右利用太阳能发电,1/3左右利用自动回收本车的制动再生能等车辆可再生能源,1/3左右利用城市电网在用电低谷时段输出并储存的“富余”电能,城市电网仅作为备用电源,实现车辆尾气和制动热能零排放、无污染。可以为我国乃至世界应对能源、环境两大危机提供有效应对。

  据技术研制方江苏中辆科技有限公司董事长唐金成介绍,该车应用新能源和智能控制新技术,实现了“采用绿色新能源和车载动力电源、取消架空接触网与地面第三轨”,以及“优先选用自然界可再生能源、循环利用车辆制动可再生能源、高效使用城市电网‘富余’电能”三重进化的研制目标。

  该新能源现代有轨电车由江苏中辆科技有限公司自行设计研发制造,拥有完全自主知识产权。这家公司目前是国内轨道交通行业柔性工装领域的龙头骨干企业,其技术水平和市场占有率在国内轨道交通装备制造行业处于主导地位。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们