设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物观点

王秉刚:中国新能源客车技术世界一流

作者:  信息来源:《中国汽车报》网    发布日期:2014-06-12

  “我国的新能源客车技术已经达到世界一流水平。”在6月11日开幕的新能源汽车产品市场供需对接活动上,国家科技部电动汽车项目监理组组长王秉刚对近年来中国新能源客车的技术进步给予了很高评价。

  供需对接活动现场

  此次共需对接活动由中国汽车工程学会主办,郑州宇通客车协办。来自国家相关部委、新能源推广应用城市政府主管部门及新能源汽车运营单位的领导、专家和专业人士,与国内主要新能源汽车生产企业一起,就新能源汽车技术、产品、市场等方面的问题进行了直接交流。

  宇通客车、厦门金龙、海格客车、中通客车、福田欧辉、深圳五洲龙、东风扬子江、广汽日野、南车时代等客车企业参加了此次共需对接活动,并就本企业的新能源客车产品、技术和售后服务,向参会的试点城市政府主管部门和运营企业做了详细说明。他们提供的资料显示,国内主流客车企业的插电式混合动力客车,在实际运营中的节油率可达40%以上。

  大金龙展出了新能源客车

  海格插电式混合动力客车

  中通展出的新能源客车

  “插电式混合动力客车节油率40%以上,可以说是世界最好水平。”王秉刚表示,在公交车电动化方面,我国企业多年来进行了大量创新性工作,开发出多种技术路线的新能源客车,包括插电式混合动力客车、双源无轨电车、有轨电车、快充式纯电动客车、快换式纯电动客车等,技术上取得了很大进步。

  与会代表在询问宇通E7纯电动客车的情况

  针对下一步的新能源公交车推广使用工作,王秉刚提醒各试点城市,在选择示范运营车辆的技术路线时要多动些脑筋,不能简单照搬其他城市的经验。“不同的使用条件需要不同技术路线的新能源客车,只有找到最适合本地区和相应线路的技术路线,新能源客车的推广使用才可能坚持下去。”他说。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们