设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源产品

“云南造”新能源客车已开始试制

作者:  信息来源:昆明日报    发布日期:2014-06-12

  近日,云南五龙汽车有限公司称,从6月5起,该公司将正式试制3个型号的新能源汽车,样车有望在今年国庆前夕与市民见面;待公告申报等工作完成后,预计在今年底进入批量化生产。

  据五龙汽车公司有关负责人介绍,本次试制的样车分别是低入口纯电动城市客车、低地板纯电动城市客车、增程式城市客车,车身长度均为12米。与此同时,整车控制器、轮边电机驱动桥、电机控制器和电池管理系统、逆变器等核心部件也将实现自主开发,或者与省内相关企业配套生产,真正实现新能源汽车“云南造”。

  五龙汽车公司是由香港五龙集团与云南美的客车制造有限公司资产重组后新注册成立的公司。美的客车是国家《公告》内客车生产企业,具有大中小型各类客车生产资质,具有整车研发、生产、检测厂房、设备及相关配套设施资源,具有研发新能源汽车必需的整车及控制系统等核心技术和新能源汽车生产资质。

  2012年美的客车成功开发出了云南省第一台12米纯电动客车。该车为全承载式车身结构、分别采用了全空气悬架、前后盘式制动系统、abs系统等先进技术和工艺,技术水平和产品性能指标均达到国内先进水平,并进入我国第253批《汽车生产企业及产品公告》以及第43批《节能与新能源汽车示范推广应用目录》。

  值得关注的是,五龙集团旗下的简式北京公司,对新能源电动汽车系列新产品进行了长达5年多研发工作,并在去年底取得了重大突破。其试制和试验的纯电动豪华中巴客车和轻、中型商务客车,经受住了零下的严寒考验,纯电动小型 SUV 也已完成了产品设计工作。

  五龙汽车公司表示,即将开始试制的3款样车,就是在之前的基础上对电池和电控系统进行了优化设计和试制验证工作,有望在今年国庆前夕完成样车的试制。待有关数据及相关工作完成后,预计在今年底实现新能源汽车的批量生产。按之前的设计产能,五龙公司的整车最大年产能为5000辆。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们