设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 纯电动客车

亚星纯电动客车实现新突破

作者:  信息来源:中国客车信息网 编辑部    发布日期:2014-07-24

  众所周知,电动汽车环保节能,用电比用油省钱,然而在推广上面临阻力,其中续航里程以及性能的稳定性是重要原因。

  最近,亚星客车联合苏州博尊终于实现纯电动客车在这方面的重大技术突破。7月20日,亚星YBL6127纯电动大巴一次充电后从扬州出发,在气温超过35摄氏度,充电90%后并且全程车内空调温度在26摄氏度,连续行驶4个多小时,顺利抵达苏州,全程265.2公里,而剩余电量仍有44.8%。

  亚星YBL6127纯电动客车

  电动汽车“短板”,除了电池性能不高这个世界性难题外,电机效率较低也是重要原因。据了解,电动汽车的电机相当于普通汽车的发动机。目前普通电动汽车电机,在将电能转化为推动汽车前进的动力时,大部分电能转化为热能,只有小部分转化为有效动力。而且,电池受电机影响,温度上升很快,达到一定温度后会变形,不仅电池本身性能和寿命受影响,甚至存在电池爆炸的安全隐患。所以,普通电动汽车一次充电后最多行驶两三百公里,还不能几小时连续行驶,要经常停下让电池温度降到安全范围。著名的特斯拉电动汽车,通过在车内加装一套液冷装置来控制电机和电池温度,但也导致成本较高,一辆特斯拉电动汽车的售价高达七八十万元。

  电池组 行驶至苏州后剩余电量44.8%。

  扬州亚星客车与苏州博尊进行合作,研发出新型适应性更强的纯电动客车,并进行进一步的技术测试和验证。据亚星客车新能源项目部区域经理张涛介绍,“普通汽车从静止到开动是最费油的阶段,电动汽车也是如此。据他观测,此车从静止到时速20公里时所耗电量,只有普通电动客车所耗电量总成的六分之一。简单说此款客车的最大的特点是能耗低、动力大。”

  此辆亚星纯电动客车搭载碟式永磁可变性直流电机,结合自身“星驱动”、“星控制”等核心技术优势,并采取新结构和新工艺。促使此辆客车在将电能转化为动力时能达到较高效率。因此,此款纯电动客车一次充电的行驶距离大大提高,而且电池温度不易升高,从而实现动力性更强,可靠性更高,舒适性更好。

  伴随纯电动客车“短板”的逐渐攻破,纯电动客车的适应性逐步加强,从而推动纯电动客车的推广应用。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们