设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 纯电动客车

四川:全国续航里程最长的电动公交诞生

作者:  信息来源:成都日报    发布日期:2014-10-21

  昨日下午5时许,一辆蓝白相间、色彩明快的纯电动社区巴士,回到了成都客车股份有限公司。有多年经验的专职试车员彭小江停好车后,十分兴奋地对前来迎接的成客厂的工程师们说:“车辆满负荷的情况下,一次充电跑了4个多小时,围着绕城跑了3圈多,里程300余公里!”彭小江话音刚落,就立即引得掌声一片。

  这是昨日成都客车股份有限公司路试新产品——纯电动社区巴士的情景。路试从中午开始。这款社区纯电动公交车在成都绕城高速公路路测,以满座18个人,加载1吨重铁块,匀速70公里/小时的速度跑了三圈,加上其他道路全程300公里。

  据研发这款纯电动社区巴士的工程师蒋平介绍,通过路试,并综合相关数据最后得出的结论是,该车在城市实际公交运营中,可达到有效行驶里程200多公里。该车是目前全国续航里程最长的社区电动公交车。

  这辆全国领先的纯电动社区巴士由成都客车股份有限公司与中旭鑫海公司合作研发。完整参加整个研发过程的成都客车股份有限公司工程师蒋平对记者说,这辆新能源社区巴士电动公交车,长6.13米,宽2.16米,座位数18个,额定满载客23人。双开门设计,一级踏步低入口,上下左右车门均可上下客,有利于在狭窄的社区道路运行,非常方便乘客上下。“除此之外,这款车还有3个核心竞争力!”中旭鑫海公司曾巩介绍:“一是只配3个电池箱,占用空间小,完全不挤占乘客空间;二是在行驶和刹车时,还能为蓄电池充电,提高续航里程;三是电池使用寿命可达8年。”

  “23日,这款车将在西博会上亮相!”成都客车股份有限公司董事长王容坤向记者透露:“我们将向来自世界各地的客商展示我们成都在发展新能源汽车上的实力!”

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们