设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 人物观点

佘振清:2015年客车市场销量预计达24万辆

作者:  信息来源:中国经济网    发布日期:2014-12-18

  2014年12月16日,“安凯美丽中国行第二季”收官仪式在吉林省长春市隆重举行,在此次会议上,中国公路学会客车分会副秘书长佘振清做了客车行业形势分析专题汇报,他表示,2014年客车市场亮点不多,1—11月,5米以上客车销量19.03万辆,同比下降1.47%,由于2013年12月基数很高,预计12月也难有突出表现,5米以上客车销量同比下降已成定局。2015年客车市场销量预计可达24万辆,同比增幅7.5%左右。

  预计2015年公路客车销量增幅在5%左右

  在2014年全国交通运输工作会议上,交通运输部部长杨传堂做了题为《深化改革务实创新加快推进“四个交通”发展》的报告,提出把改革创新贯穿于加快“四个交通(综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通)发展的各个领域各个环节,着力提升运输服务质量,着力推进综合交通运输体系发展,实现交通运输持续健康发展。其中,综合交通是核心,智慧交通是关键,绿色交通是引领,平安交通是基础,“四个交通”相互关联,相辅相成。

  但是鉴于市场困难仍然存在,温和增长将是一种很好的修复方式,因此,预计2015年公路客车销量增幅在5%左右,全年销量将达到11.3万辆。

  2015年新能源客车的增幅将超过100%

  据不完全统计,2014年,关于新能源客车发展的国家政策共有7个,除此之外,还有若干地方性政策,从政策层面来看,新能源客车的发展前景十分广阔。关于需求,全国各省市基本都出台了新能源汽车推广工作方案。从市场需求来看,2013、2014年新能源汽车并未出现井喷,因此,2015年就显得尤为重要。所以佘振清预计新能源客车的增幅将超过100%。

  公交客车出口渐成热点

  2014年1—11月份,公交客车出口已经成为支撑客车出口的主要力量,主要有三大特点:

  一是,公交客车的同比增幅最高,公交客车出口量和出口额分别同比增长38.58%、24.90%,在所有分类中表现最好。

  二是,公交客车所占比重大幅提高。公交客车出口量和出口额所占比重分别为24.45%、35.78%,分别比上年同期提高3.3、2.27个百分点。

  三是,企业表现大幅好转,出口量在800辆以上的企业已经达到5家,去年同期只有2家,出口额在1亿元以上的已有8家,去年同期只有6家,其中出口均价16家有所提高,只有9家下降。

  预计2015年公交客车销量将会继续增长,由于新能源公交、燃气公交、以及公交出口都有上佳表现,预计增幅在15%左右,全年销量将达到10万辆左右。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们