设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 校车政策

搅局者来袭!快的筹划“一号校车” 拟先投放100辆

作者:  信息来源:腾讯科技    发布日期:2015-04-07

  据悉,快的一号专车宣布一号校车即将上线,第一波投放的校车主要对象是1-6年级的小学生,初步计划在端午节开始投放100辆,试点在北京。

  支付方面,“一号校车”可以以日计算。在收费方面,“一号校车”属于半公益型项目,公司将投入大量的现金进行补贴,价格暂定为12元/人 次。

  据介绍,校车统一为美国进口的bluebird校车,能容纳30-39名学生;车身采用了被广泛应用于航空、航天、军事领域的钛合金技术,玻璃均为防弹玻璃,确保行驶的安全;每辆车配有一名客车驾龄5年以上的专业驾驶员和一名经过格斗特训的女乘务员;车上配备纸巾、矿泉水、医药箱等乘车必须品和电棍、防狼器等安全保障器具;每辆车装有GPS定位系统,家长随时可以查看校车的行驶状态。

  叫车需求由家长发起,在使用“一号校车”之前,家长需要填写孩子的照片、姓名、性别、地址、学校、接送时间等信息,下单时间为叫车时间的前一个晚上20:00之前。

  接单成功后,用户客户端会显示接单的车牌、动漫主题、驾驶员、乘务员的信息。在司机端则会显示乘坐儿童的基本资料,并有一套完整的乘客签到确认系统。如儿童未在约定时间到达,乘务员将会拨打家长电话进行确认。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们