设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

银隆“申东奥号”铛铛车 助力北京申冬奥

作者:  信息来源:中国体育网    发布日期:2015-06-02

  传承奥林匹克精神,助力北京申冬奥,人人参与。随着2015年7月31日投票日将近,助力申冬奥活动在京掀起高潮。2015年5月29日,北京公交集团、北京2022冬奥申委新闻宣传部共同举办的北京旅游观光一线“申冬奥号”命名揭幕仪式在永定门公交场站内举行,首都公交集团公司用最具老北京特色的环保“铛铛车”命名活动,表达公司对北京携手张家口申办2022年冬奥会的支持和期盼。北京冬奥申委新闻宣传部部长、北京市人民政府新闻办公室主任王惠,北京冬奥申委新闻宣传部副部长王志军、北京公交集团副总经理景长华出席揭幕仪式。

  环保“铛铛车”

  相关人士表示,2008年是中国的奥运年,北京奥运圆了中华民族的百年梦想。如果能够再次成功举办2022年冬奥会,对于进一步振奋民族精神意义非凡。在最终结果即将产生的冲刺阶段,北京公交集团增设“申冬奥号”特色观光旅游线路,以节能无污染的纯电动汽车助力北京申冬奥,代表着北京的决心与努力。活动中选取的银隆制造“铛铛车”不仅突出了老北京特色,还都是清一色的纯电动环保车辆,具备亚洲最先进的快速充电技术,15分钟内就可以完成充电上路运营,展示了北京节能环保的技术和信心。

  活动现场,五辆寓意着奥运五环的银隆“铛铛车”身披红纱,好像待嫁的新娘一般静静的停在场站中央。随着主持人宣布仪式开始,各位嘉宾及首都公交职工代表来到车辆两侧,徐徐掀开蒙在车头的红纱,“申冬奥号”就此正式亮相京城!古老的车身配合现代的申冬奥元素,两者相得益彰,交相辉映,成为了京城道路上一道靓丽的公交“申冬奥”风景线。此次活动由北京公交集团发起,并得到了北京2022冬奥申委的大力支持。

  活动期间,银隆铛铛车“申冬奥号”将从永定门城楼出发,穿行老北京中轴路,行经天坛、天桥、前门、天安门、故宫、景山等传统特色街区和著名景点,充分展示北京的人文历史文化风貌。

  来自境内外媒体记者参加揭幕仪式,并体验了银隆铛铛车“申冬奥号”首发。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们