设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 纯电动客车

纯电客车短期不占优势

作者:zzz  信息来源:商用汽车新闻    发布日期:2015-08-10

  近几年,国家支持新能源汽车发展的产业政策密集出台,使得新能源汽车前景被广泛看好。其中,新能源客车这一细分领域是国家和各地方政府在公共服务领域推广新能源汽车的主要对象,其未来发展被各界抱以一致期待。

  据了解,在公交领域,新能源车型主要以纯电动客车和插电式混合动力客车为主。那么,这两种车型哪个更适用于公交系统?未来两种车型的前景又如何?

配套设施是否完备是推广纯电动公交车的关键

  现阶段:插电式混合动力客车优势明显

  “结合中国公交领域的实际情况,插电式混合动力客车是目前比较可靠且实用的选择。”重庆交通大学交通运输学院教授王健指出,如今,我国插电式混合动力客车技术基本成熟,主流品牌车型的节油率稳定在40%左右,而且该产品购买成本增加相对较少,节能效果明显。另一方面,它基本不改变驾驶方式,产业化条件要求也相对较低。

  不仅如此,在青岛都市公共交通研究院院长曲国庆看来,插电式混合动力客车的全生命周期成本也相对低廉。“据测算,插电式混合动力公交车的全生命周期成本约为传统柴油公交车的50%~60%。而且国家从2015年开始对城市公交车成品油价格补助政策进行了调整,使插电式混合动力公交车既能享受柴油补贴,又能拿到运营补助。从用户关注经济成本的角度来看,插电式混合动力客车在公交市场更具优势。”曲国庆说。

  中国公路学会客车分会教授级高工裴志浩则认为,补贴是考量因素之一,但使用效果是公交公司更为看重的方面。目前,纯电动车在使用过程中仍然有很多问题亟待解决。比如电池的衰减程度、使用寿命、充电方式等都制约了公交企业大批量使用纯电动车。反观插电式混合动力客车,它更加可靠、耐用,而且续驶里程长。因此,目前来看,插电式混合动力车是公交市场更为合适的选择。

  “对于外部环境的适应性,目前纯电动客车的确要稍差一些。”客车业内专家表示,在极寒的环境下,低温充电是个很大的问题。目前一些客车企业并没有将该问题真正解决,导致纯电动公交车运行效率大打折扣。另外,在寒冷环境下,由于纯电动客车失电非常快,无法保障空调长期运行。这对于乘坐需求越来越高的乘客以及需要持续长时间工作的司机来说都是一种煎熬,而且安全性也无法保障。在这方面,插电式混合动力客车的影响较小,更容易满足需求。

  此外,记者在采访中发现,公交公司面对纯电动客车和插电式混合动力客车的选择时,多数公交公司更愿意选择插电式混合动力客车。

  续航能力与基础设施仍是纯电动车短板

  至于为何对纯电动客车表现得如此冷淡,石家庄新干线客运有限公司总经理牛振河透露,主要受两个因素影响:一是对纯电动客车续航能力的担忧;二是其配套设施仍十分缺乏。

  “目前,城市公交车每天的工作时间一般在12小时以上,按每小时平均运行30公里计算,其每天的行驶里程在400公里左右。因此,续驶里程的长短是考量关键。插电式混合动力车不仅可以依靠电池行驶较长距离,还可以像普通油电混合动力汽车一样工作。而在这方面,纯电动公交车还有一定差距,这是必须要面对和克服的问题。”牛振河表示。

  普天新能源车辆技术有限公司总经理赵春明也指出,虽然国家目前力推纯电动公交车并且给予很丰厚的财政补贴,但公交企业对购买纯电动车仍然比较谨慎。主要是因为纯电动公交车的电池使用寿命有很大的不确定性,即便现在能够满足需要,5年以后甚至更长时间是否还能达到最初的效果就要打上问号了。

  在担忧车辆续驶里程的同时,对于使用纯电动客车的公交公司而言,充电设备是否完备也是重要考量因素。“目前公交公司选择的纯电动客车大多为换电模式,这就需要该地区的换电站等基础设施相对完备。然而,这并不是件容易的事,换电站建设要涉及国家电网、土地划拨等诸多环节,目前很多城市不具备这种条件。”裴志浩表示。

  纯电动车仍是未来发展趋势

  虽然目前纯电动客车需要解决的问题还有很多,但业内人士普遍认为,纯电动客车发展不会止步,仍然是未来的发展趋势。

  “长远来看,零排放的纯电动车肯定是未来的发展方向,因为它更符合国家节能减排的战略规划。至于插电式混合动力客车,它只是一种过渡产品,未来国家很可能会取消对它的财政支持。届时,插电式混合动力汽车的吸引力就会逐渐降低。”牛振河表示。

  扬州亚星客车有限公司新能源项目部部长左亚认为,未来很长一段时间内,这两种车型将保持并存状态。不过,从国家2016~2020推行的政策来看,未来的趋势还是以纯电动车为主,国家会给予更多的政策倾斜。相信,未来纯电动车将会逐渐取代插电式混合动力车。

  对此,中通客车品牌文化部部长李笃生也持相同观点。他认为,未来发展的主要方向是纯电动客车,而且令人欣喜的是,2015年上半年,我国纯电动商用车生产1.55万辆,获得了同比增长5倍的好成绩。与此同时,现在纯电动技术路线非常多,像快充、在线充电、快换等,这些模式都是各个城市在试点运营过程中不断总结出来的成功技术路线。今后使用纯电动客车的城市,可以选择适合本地区的技术路线。相信,未来纯电动车肯定会有比较好的发展前景。

  “推广新能源公交车,第一任务是要为消除雾霾作出贡献。目前,插电式混合动力公交车节油效果显著,但是做不到零排放;而纯电动公交车恰恰能够解决这个问题,而且与国家政策相适应,因此纯电动公交应是未来的发展方向。”业内专家如是说。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们