设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

连云港将新添417辆电动公交车

作者:  信息来源:中国客车网    发布日期:2015-11-11

  从连云港市运管处了解到,为促进节能减排工作、提升市区公交档次,连云港于日前完成了417辆新能源电动公交车的招标工作,明年年初,这批公交车将亮相港城街头。

  据了解,为促进节能减排工作、提升市区公交档次,适应新常态下公交行业的发展,解决目前市区公交车辆短缺、老旧问题,连云港于日前完成了417辆新能源电动公交车的招标工作。据介绍,此次完成招标的417辆新能源电动公交车全部采用快充充电模式。这批公交车中,8.5米长的76辆、10.5米长的171辆、12米长的170辆。这批车辆预计今年底前陆续到达,明年初,市区老旧公交车辆将全部被淘汰,90%以上的公交车将换成清洁能源和新能源车辆,市区将建立低消耗、低排放、低污染、高效能、可持续发展的城市公交发展新模式。

  2015年8月份,已经有160辆崭新的空调cng清洁能源公交车在市区上路运营,集中淘汰了一批车况差、冒黑烟的老旧公交车,并对途经主干道的公交车辆进行更换升级,让我市市区的常规公交状况得到极大改善。这些空调cng清洁能源公交车,蓝色的车身造型美观、十分大气,以压缩天然气为动力,其中10.5米长的公交车有123辆、8.5米长的公交车有18辆、12米长的公交车有15辆、18米长的公交车有4辆。

  据了解,连云港市区公交事业发展以全面实施公交优先发展战略为引领,认真落实市委、市政府民生幸福工程重大部署,推动公交优先发展,提升市区公交形象,全年计划新辟和优化调整公交线路20条以上,完成手机“掌上公交”应用程序的推广。brt将通过增加运力、新辟及优化调整支环线、加密运营主线等方式,继续扩大线网的辐射范围;常规公交将通过覆盖盲区、拓展旅游公交、发展园区内循环、调整线路走向、加密运营班次和延伸服务等方式提升线网覆盖率和线网密度,服务市民公交便捷出行。对常规公交智能管理系统进行升级改造,结合“掌上公交”应用程序开发,将公交相关运行和服务信息实时公布,为广大市民提供全面、及时的公交信息服务。到2015年末,连云港市区城市公交面貌将出现较大改观,万人公交车辆达到11标台,建成区公交站点500米覆盖率达到95%,城市公交出行分担率达到23%,市民公交出行满意率得到大幅提升。

  除了公交车在持续变得“高大上”,中长途客车也在提升档次。2015年,市运管部门继续深化运力结构调整,不断提高全市中高级车型比例,目前,中长途客车的更新等级均达到高一级,车辆的环保性、安全性和舒适性也相应提高。截至10月底,新增、更新中高级客车139辆。同时,积极推广新能源客车营运,把发展新能源客车作为今后车辆更新的主要方向。通过优化运力结构和优化运输组织方式等手段,达到节约运输成本、提高运营效率的目的。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们