设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

预测:今年新能源客车市场将更火爆

作者:  信息来源:商用车新网    发布日期:2016-01-14

  工信部2016年1月11日发布消息称,根据机动车整车出厂合格证统计,2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。2015年累计生产新能源汽车37.90万辆,同比增长4倍。

  数据显示,2015年12月,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产2.57万辆,同比增长114%,插电式混合动力乘用车生产1.05万辆,同比增长2倍;纯电动商用车生产5.78万辆,同比增长6倍,插电式混合动力商用车生产5725辆,同比增长51%。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前六批的国产新能源汽车生产9.18万辆,占12月产量的92%。

  2015年累计生产新能源汽车37.90万辆,同比增长4倍。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍,插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍;纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍,插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

  进入2016年,由质检总局、国家标准委联合国家能源局、工信部、科技部等部门发布的5项电动汽车充电接口及通信协议国家标准,自1月1日后开始实施。新标准出台后,充电桩企业可以按照新国标设计制造产品,产业链的配套有望迅速建立。

  同时,2016年至2020年新能源汽车推广应用财政支持政策也开始实施。2016年起续驶里程在80km至150km的新能源乘用车的补贴金额将下降1500元至6500元/辆,而续驶里程在250km以上的电动车和燃料电池乘用车补贴金额分别提高了1000元和2万元/辆。

  此外,地方政府也加大了对新能源汽车的支持力度。

  其中,北京市小客车指标调控管理办公室公布了2016年小客车指标总量和配置比例。与去年相比, 新能源车指标扩大到6万个,较去年增加了1倍,不需要摇号直接配置。

  河北省政府办公厅印发《河北省加快新能源汽车产业发展和推广应用若干措施》,明确纯电动出租车运营2016年起在全省推广。

  山西省出台了《关于加快推进电动汽车产业发展和推广应用的实施意见》、《电动汽车产业发展和推广应用2016年行动计划》。从1月1日起,对纳入工信部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》、在山西省推广应用的电动汽车,山西省将按照同期国家补贴资金1∶1配套省级补贴资金。

  这些“新政”的实施,预计2016年能源汽车市场将更加火爆。

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们