设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金旅中标西藏164辆高原新型客车

作者:  信息来源:    发布日期:2016-01-14

  2015年新年之际,西藏拉萨公交集团公开招标批量高原新型客车,其中金旅成功中标164辆,包括126辆西藏专供XML6807锦程和38辆XML6722大考斯特两个车型。这批车计划在3月份之前到达拉萨,在旅游旺季到来之前投入西藏各主要要旅游景区使用,最长的单条线路将达上千公里。

  众所周知,青藏高原具有海拔高、空气稀薄、气压较低、路况差等特点,长久以来成为制约常规公路客车在高原高效运行的“拦路虎”。为了提升当地交通出行条件,增强公交客运的服务功能,西藏自治区交通运输厅对运营企业和客车企业都提出了更高的要求。因此,国内首个客车准入地方标准《青藏高原营运客车技术要求》应运而生,并已于去年5月正式实施,这个标准出台后,要求此后进入西藏的客车都必须达到此标准。金旅作为客车企业代表全程参与了该标准的制定和测试,金旅的测试车型驶过拉萨、日喀则、那曲等5个地区的30多个区县,历时一月,行驶超过7000公里,顺利完成多种复杂路况实测,金旅的车型在最终10个方面的性能测试中表现突出,获得了管理部门和运营企业的青睐。此次新中标的车型也将成为新标准下高原客车的代表车型。

  据了解,这两款金旅高原新型客车都是针对高原极端环境量身定制。西藏素来有“世界屋脊”之称,在青藏高原某些特殊地区,海拔超5000米,气温更是能达到零下40度,因此金旅特别研发了高原专用发动机,配有发动机启动预热装置、燃油加热系统等组合配置,即使在高寒恶劣条件下,仍能保证车辆正常安全运行。

  而除了气温、气压以外,青藏高原本身地形复杂多样,既有高峻逶迤的山脉,也有陡峭深切的沟峡以及冰川、裸石、戈壁等,喜马拉雅山区、藏南谷地、藏北高原和藏东高山峡谷区组成了整个青藏高原,造就了山区、谷底、陡坡、峡谷等不同道路状况纵横交错的交通环境,给行车带来了极大的危险性。为此,金旅高原车型特别提高了底盘的最小离地间隙,并将制动压力提升至12公斤,配置高性能缓速器、ABS防抱死制动系统、防侧滑系统、胎压监测系统和爆胎应急装置等一系列车辆主、被动安全先进配置,让车辆在高原山路行驶也安全无虞。

  另外,车内还配备了座椅USB充电和无线Wi-Fi,视听娱乐系统及专用供氧系统,乘客在藏区腹地,照样可以随心出行,方便休闲娱乐或移动办公。

  早在十几年前,随着交通条件的快速改善,西藏地区迎来了庞大的旅游客流,也使当地旅游客车市场形成巨大的缺口。在丰田、三菱等外资品牌越野车纷纷抢占市场之时,金旅在国内客车业中率先打开了西藏旅游客运市场的大门。2003年和2006年两次进驻西藏,2011年制定金旅“西藏标准”后,凭借经得起市场检验的过硬品质,将更多便捷公交、旅游大巴开进西藏,逐渐完善服务系统,成立了配件库,多个特约服务站,为西藏地区车辆的安全运行提供配件保障。

  此次大批量采购高原新型客车无疑是西藏自治区道路运输的一个里程碑事件,未来的西藏交通将对旅游、客运、公交、出租进行统一管控,金旅客车将和西藏车辆运营方一起,以更成熟、更完善的服务当地百姓和往来游客。

新闻关键词:

动态信息其它相关新闻

新闻专题

更多>>

金龙客车服务2016厦门

大金龙多年来一直积极参与社会公益事业,勇于承担企... 更多>>

亚星新能源客车专题报道

纵观近年来中国汽车市场,虽整体增长乏力,但新能源... 更多>>

大金龙第六次出征比利时客

2015年10月,第23届Busworld Ko... 更多>>

金旅第5万辆客车出口以色

近年来,在全球经济复苏持续乏力、中国经济进入转型... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们