设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

“袋鼠”又来啦!宇通校车安全大讲堂湖南常德开讲

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-05-04

  4月22日,宇通“袋鼠行动”校车安全大讲堂在湖南省常德市鼎城区正式开课,鼎城区教育局、校车办、校车公司及学校等近百位相关人士参与了该活动。

  常德市西北部属武陵山系,多为中低山区。按当地人的话讲,常德是“三分丘岗、两分半山、四分半平原和水面”。由于近年来当地乡镇出生人口以及适龄学童数量的变化,当地实行撤点并校,学校相对集中到中心村镇,但也直接导致部分学生居住地离学校的距离较为偏远,加上外出务工人员较多,使留守儿童数量较为庞大,且摩托车、微型面包车等交通工具存在较大的安全隐患,客观上催生了学生对上下学交通工具——专业校车的大量现实需求。同时,由于当地属于典型的丘陵路况,大多数乡镇道路较狭窄,且临水临崖路段较多,道路难行,对校车的外形、质量、性能等要求较高。

  据了解,目前常德市鼎城区共有标准校车260辆,基本实现了校车全覆盖,当地管理部门针对校车管理特别建立了3G监控视频,并和交管部门一起严查校车超载和校车驾驶人资质不符的情况,同时出台了针对司机的奖惩考核措施。

  长期以来,当地政府对校车管理十分重视。早在2014年7月,有一网友在“常德论坛”上反映职工幼儿园校车不符合当地《校车安全管理条例》,仅在6天后,当地区教育局相关人员就处理了这一事件,并在论坛上陈述了原委及解决办法。

  2015年9月,鼎城区政府印发了《鼎城区校车安全管理暂行办法》的通知,明确规定了校车运营及安全管理的注意事项和细则,并成立了区校车办,专门办理校车相关事宜。

  而“管好”校车第一步就是要选足够好的校车!

  “目前,宇通校车在鼎城区校车总量中约占半数,我们选择宇通校车首先因为它是国内一线品牌,校车质量过硬,故障率低,售后服务到位;而且,宇通还是一个负责任的企业,车买过来后,还能自发承担起校车安全知识普及教育的工作。”鼎城区校车办刘主任对宇通校车颇有感触。

  据了解,本次宇通校车安全大讲堂延续以往“讲堂+逃生演练”的模式,将理论和实践相结合。讲堂部分,宇通工作人员还细心准备了符合当地地形地貌的交通安全知识,以及校车安全注意事项等内容,因地制宜地普及校车安全知识,获得参会代表的一致好评。

  此前,宇通校车配套的培训服务——“袋鼠行动”校车安全大讲堂已陆续在广东、海口等地成功举办了四十余场,向校车运营企业、驾驶员、教师乃至家长普及了校车安全知识,极大程度提升了校车使用的安全性,获得了各地校车主管部门、运营企业和学校的大力支持及认可。

  目前,我国的校车领域还处于发展阶段,随着各地专业校车数量的增加,校车的安全和管理需要得到更多的重视。“生命安全高于一切”,更何况是这些稚嫩、脆弱的孩子。

  一直以来,宇通明确自己并非只是单一的车辆提供商,更是服务的提供者、生命的守护者。“袋鼠行动”还将继续,校车安全大讲堂也将跟随宇通校车,走向全国更多地方。

新闻专题

更多>>

安凯K系列新品全球首发

行业竞技、精彩来袭!作为安凯K系列新品中的全新产... 更多>>

厦门金旅“绿色交通 清新

4月,由厦门金旅主办的“绿色交通 清新中国”系列... 更多>>

厦门金龙纯电动客车极寒性

2016年3月3日-4月5日,金龙客车在漠河极寒... 更多>>

银隆新能源新品发布会

2016年3月18日,由中国公路学会客车行业分会... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们