设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

恒通客车:公交智能化时代的弄潮儿

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-05-04

  智能化大潮汹涌来袭,公交行业如何应对?恒通客车交出了一份漂亮的答卷。通过全新的职能型公交车与管理系统,恒通客车为中国公交运营企业提供了全新的更具竞争力的产品和运营方案,并借此战略实现企业的跨越式发展,成为中国公交客车制造业智能全系统生产制造的先行者。

  那么,恒通品牌战略从而何来?蕴藏着哪些内涵?又会给公交运营企业带来哪些“实惠”呢?近日,在重庆举办的“恒通客车2016年新品展示会”上,恒通客车副总经理雷燕对此进行了详细解读。

恒通客车副总经理雷燕在“恒通2016年新品展示会”上阐述企业全新品牌战略

  追根溯源,恒通品牌战略从何而来

  正如一个人不能没有精神,一家企业不能没有品牌和文化,品牌定位是企业发展的风向标,透露着企业对未来目标的持续追求。“众所周知,我们身处一个变革的时代,但同时我们又处在一个万变不离其宗的时代,变是为了更好的创新,而不变是为了更好的传承。”谈及恒通品牌战略的发展,雷燕向记者表示,恒通客车拥有77年的发展历史,是中国客车行业中有望最先成为“百年老店”的客车品牌。在品牌建设方面,恒通客车进行了不懈的探索与追求。早在2006年,公司从恒通是谁?为什么是谁?要成为谁?三个问题的解答开始,开启了恒通的品牌建设之路,而最新发布的品牌战略正是恒通客车十年求索积累而成的智慧结晶。

  “回首过去,展望未来,一路走来,虽然恒通品牌定位有所变化,但是核心却一直未曾改变,因为恒通是一家有始有终,开拓进取的企业。”正如雷燕所说,十年求索,十年规划,围绕同声同源、通达四海的企业愿景,恒通客车最早确立了公交运输方案解决专家和天然气客车第一品牌的定位,确定了立足公交、专注公交的品牌发展战略,并先后提出公交信息化的理念,走出了一条名为“恒通”的独具特色的智能公交发展之路。

  基于以上战略规划,2016年3月,恒通客车提出了构建“恒通供应商战略联盟”的构想,并表示,恒通要倾力打造一个完整的智能公交产业链,和供应商形成深层次的战略合作伙伴关系,协同配合,高效提升公司产品的智能化升级。中国移动、欧科佳、索美等供应商则被恒通描绘的宏伟企业战略蓝图所吸引,与恒通客车携手并肩,积极投身智能公交的产品生产与管理体系建设。

  品牌解码,打造智能化城市公交系统网络

  “在当今这样一个日新月异的时代,唯有变革,方能应万变。”正如雷燕所言,唯先行者方可引领潮流。伴随物联网、云技术、大数据移动互联网等新一代信息技术的成熟,智慧城市的建设已经成为国内外城市发展的共识,而恒通全新品牌战略正是在这一大背景下诞生的产物。谈及恒通率先推出智能化交通系统的公交发展新战略,雷燕表示,恒通全新品牌战略即以全新的职能型公交客车与公交管理系统为中国的公交运营企业提供更具竞争力的产品和运营方案,帮助客户打造契合技术发展趋势的智能化的城市公交系统网络,从而推动中国公交产品升级换代。

  “恒通客车的目标是打造一个面向大中小城市,各种规模公交公司的智能化公共交通车辆运营全生命周期管理的全面解决方案。”雷燕介绍,恒通是国内客车行业最早提出智能化公交全生命周期管理理念的企业之一,凭借这样的品牌定位,恒通客车已站在国内公交车智能化技术发展的最前沿。

  或许有人会问,提出这个品牌定位,恒通客车究竟有怎样的底气和实力呢?对此,雷燕表示,恒通客车在全新品牌战略和产品方面已经酝酿了很久,倾力打造了自己的产学研团队,在新工艺、新材料、新设备等方面投入重金,整合国内最优秀的供应商资源并组建了恒通客车战略供应商联盟。本次恒通推出的多款新产品无论从外观、质量、可靠性、技术性能、性价比、舒适性以及车联网等方面,都达到了前所未有的新高度,这就是如今恒通的底气和实力。

  转型升级,五维价值体系助客户运营无忧

  基于对行业的长期深入调研,恒通发现,在智能化科技大潮下中国公交企业的两大需求须得到满足。一是城市建设提速所带来的高效通行,与相对低下的交通效率和居高不下的运营成本之间的矛盾,使得建设高效率、低成本的城市智能化公共交通系统的需求越来越迫切;二是当前客车业的典型产品均只能提供纯车联网层面上的应用解决方案,不能够很好的贴合公交领域的独特属性,且不能充分满足公交系统全面实现智能化管理的发展需要。

  对此,雷燕表示,恒通正是基于市场现状和用户需求提出了全新品牌战略,汇集一个突破、两大功能、三项技术、四个平台、五维系统于一身的智能化巴士平台,并提出了“智慧公交、智慧运营”的品牌口号,开启全新的智能化公交品牌战略,向客户提供更具竞争力的产品和运营方案,助客户打造符合技术发展趋势的智能化城市公交系统网络,实现运营价值最大化。

  “五维价值体系是恒通团队基于对行业需求的精准把握以及对客户需求的深入了解而设立的。”雷燕介绍,一个突破是指恒通在技术上实现对整车电子电器架构技术的把控,这是当今客车研发设计的最新技术;两大功能是指公交车辆智能化、运维管理智能化两大智能化功能;三项技术是指汽车故障诊断、车载组建网络、车联网三大技术支撑;四个平台是指智能调度、运营管理、安全生产、维护保养四大智能化公交系统操作管理平台;五维价值是指恒通可以帮助客户企业全面提升车辆安全性、经济性、可维护性、适用性以及低成本五大价值指标。

  风雨兼程,卓越奋斗,创新不止。正如雷燕所言:“10年品牌建设,10年鼎立前行,恒通不忘初心,感恩在怀,这十年之于恒通,不是赛道,而是起点,恒通客车将继续以果敢、奋进、百折不挠的精神,扬起创新之帆,始终为广大客户提供更安全更优质的产品和服务。”困难与挑战同在,机遇与发展并存,可以预见,未来,恒通将借助全新品牌战略的转型升级之势,抓住智能公交千帆竞渡的良好机遇,在客车行业发展的新潮流中,成为公交智能化时代的弄潮儿。

新闻专题

更多>>

厦门金龙纯电动客车极寒性

2016年3月3日-4月5日,金龙客车在漠河极寒... 更多>>

银隆新能源新品发布会

2016年3月18日,由中国公路学会客车行业分会... 更多>>

2016年两会服务用车专

2016年3月3日和5日,政协第十二届全国委员会... 更多>>

2016年宇通客车服务全

2016年3月3日和5日,政协第十二届全国委员会... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们