设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

【原创】七年“伴”成长 宇通校车助广州裔隆实现口碑、利润双丰收

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-05-18

  近两年,随着人们对学童上学安全问题的愈发重视,专业校车的普及度明显提高,而校车的选择、运营管理及安全保障等话题也成为行业内外持续的关注点。不过,作为一个运营管理标准高、服务范围相对局限的领域,“做成容易做好难”,这也成为许多运营企业望而却步的原因。然而,广州裔隆校车租赁服务有限公司(简称“裔隆校车”)却通过七年的服务经验,抓住了校车运营利润、口碑双丰收的秘诀。

  作为一线发达城市,广州私立学校众多,其中有数十所国际学校,以高端、高品质及优质服务打造高端学校。2008年,广州多家私立学校陆续提出校车使用需求,且校车需求量巨大,激活了市场新商机,裔隆校车值此时机应运而生。

  成立初期,裔隆校车主要运营商务车接送,是当时中国早期一批专业服务学校的运营企业;经过五六年的学校服务运营探索,2015年公司开始转型聚焦高端校车市场,2015年8月裔隆校车公司购进首批20辆长头校车;2015年12月,再次购买14台长头校车,2016年1月再次购买12台。

  “成立以来,公司已提供超过50辆校车,始终坚守安全、专业、负责的服务原则,致力于打造专业的车队管理机构,用心完善校车服务体系,建设贴心的校车服务设施,保证校车的安全运行。”裔隆校车相关负责人表示,裔隆校车运营模式之所以能在广州成功推广也源于多方促成:学校资金充足,有意愿为学生提供高质量的接送服务;专业的校车服务公司,能够满足学校、家长及学生的高标准要求。

  在该负责人看来,口碑是校车运营立足的基石,而赢利是运营企业发展的门槛。不过,这两者都要从“选对车”开始。由于裔隆校车服务对象均为私立学校及国际学校,对于校车的安全性、舒适性,甚至智能化水平都有着极高要求。“经过多方面的对比考核,我们最终选择了国内校车安全指数最高的宇通校车,最近已有20辆宇通国家专用新型黄色校车投放到广州国际学校的服务线路中,后期还将有几十辆宇通校车投入使用。”

  据了解,这批宇通校车采用2+2的座位布局,让学生可以拥有宽敞的乘坐空间,保障乘坐舒适度;配备了齐全的消防器材和安全摄像头;专业的校车“安芯监控平台”系统配合公司国际领先技术的卫星监控平台,对运营校车实时监控,并提供高精度、高可靠的定位、授时服务,具有定位和通信相结合的服务特色,通过监控平台,学生可以享受上下车刷卡服务,孩子乘车的实时情况会以短信的形式通知家长,方便家长随时了解校车运营状态。

  “再加上公司专业的驾驶员队伍及科学合理的运营线路,共同组成了公司‘双赢’的基石。”该负责人说。据裔隆校车统计的运营数据显示,公司50辆校车每天每车运营4小时,每月毛利润能达到40万元,现业务领域已推广至广州市多所学校、市政单位及旅行社等的校车、客车租赁。

  在裔隆校车的规划中,将在未来十年把裔隆校车专业的管理、服务体系在全国推广普及,将裔隆专业校车运营服务管理机构发展成为遍及全国各地大中型城市的中国学童平安出行金牌服务商。

  7年的时间很短,白驹过隙,仅是裔隆校车企业发展长河中的第一阶段;7年的时间也很长,是一个孩子成长中最重要的一段过程。有言道,陪伴是最长情的告白,那么,时间更是检验一个企业的最好标准,校车如此,服务亦如此。

  不只是裔隆,广州很多高端学校、幼儿园等教育机构出于对宇通校车品牌和品质的信赖,已将校车服务公司能不能提供宇通校车进行服务做为了评判其实力的重要标准,一些用户甚至点名要求校车服务公司必须使用宇通校车。目前,宇通校车在广州市的保有量达到了1000辆,市场份额高达42%,每天服务着包括英国人学校、美国人学校、耀华国际等学校、狮子公学幼儿园在内的几千名学生,为孩子们的上下学安全护航。

新闻专题

更多>>

厦门金旅“绿色交通 清新

4月,由厦门金旅主办的“绿色交通 清新中国”系列... 更多>>

厦门金龙纯电动客车极寒性

2016年3月3日-4月5日,金龙客车在漠河极寒... 更多>>

银隆新能源新品发布会

2016年3月18日,由中国公路学会客车行业分会... 更多>>

2016年两会服务用车专

2016年3月3日和5日,政协第十二届全国委员会... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们