设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

【原创】中宇热管理携新品电动涡旋空压机亮相2016道路运输展

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-05-25

  2016年5月23日,2016北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展在顺义新国展盛大开幕,汇聚了商用车领域整车及零部件的顶尖企业。作为自主品牌零部件的代表企业,龙口中宇热管理系统科技有限公司(简称“中宇热管理”)携多款“拳头”产品亮相展会,并在展会现场特别发布了历经2年多时间研发而成的新一代产品——电动涡旋式空压机,一举夺得2016年度最佳环保科技产品奖。中宇热管理在车用空压机领域研发制造上的技术成果突破,再次彰显了其在产品节能降耗方面的创新力和技术实力。

  电磁风扇离合器——从探索到标配

  1986年,龙口中宇在海滨城市龙口成立,从成立起就致力于研发商用车节能环保产品,而电磁风扇离合器是其重要着力点之一。

  电磁风扇离合器又可称为电磁恒温扇,顾名思义,该部件的作用就在于自动调节发动机温度,提高发动机工作的安全性、稳定性。先进的电磁风扇离合器可以使发动机的水箱温度、中冷器温度及冷凝器温度始终保持在80—95℃的理想工作温度范围。

  龙口中宇通过这一发明,在1992年实现该产品与依维柯的配套,取代了原本的进口产品。之后的10余年,龙口中宇专注于冷却系统的改进,在2000年后,发明了三速电磁风扇离合器,成功解决了大功率发动机没有电磁离合器的国内技术空白,最早在重型商用车上使用。

  “2007年,我们和东风、依维柯共同起草了电磁风扇离合器的技术条件行业标准,并在2008年,配合北京公交进行‘蓝天工程’车辆改进工作。”龙口中宇总经理王兆宇自豪地告诉记者,“时至今日,中宇的电磁风扇离合器已成为诸多发动机、整车的标配。”

  2015年,龙口中宇获得了国家第17届专利金奖,对于龙口中宇20余年在传统客车零部件上的创新探索给予了充分的肯定。

  电动涡旋空压机——新时期的新探索

  近几年,空气质量、环境保护等话题成为全球共同关注的焦点,国家也大力推进新能源产品的推广应用。

  “不管是出于响应市场需求,还是企业应承担的社会责任,我们对于新能源智能附件的开拓都责无旁贷。”王兆宇告诉记者,集团成立的热管理系统科技有限公司专注于新能源附件的挖潜,希望通过智能附件的使用,减少新能源汽车的电力消耗,并不断提升附件的效率。此次展会发布的电动涡旋空压机就是重要体现。

  作为2015年就在此展会获得“最佳新能源客车零部件奖”的企业,中宇热管理在今年的展会上也备受瞩目,此次新产品一经发布,立刻吸引了新能源客车制造业观展人员的目光。

  据介绍,中宇热管理电动涡旋空压机采用德国进口卧式加工中心进行加工,采用ZEISS三坐标进行检测,保证了空压机的涡旋曲线的加工精度;该产品100%无油,相比传统产品更节能、环保;采用全球500强企业合作研发的高性能密封圈,具有低摩擦、耐磨损、抗腐蚀、免维护等优点。

  值得一提的是,在零件表面覆盖一层具有专利技术的涂层,该涂层硬度高,光洁度好,厚度在0.005-0.03mm,可有效减小摩擦,有效地降低能耗和噪音。

  “电动涡旋空压机是一款安全附件,提高了车辆安全性。同时,又比此前的活塞式、滑片式产品更安静、舒适。”王兆宇说。

  与传统空气压缩机相比,涡旋式空压机具有无油环保、体积小、重量轻、噪音低,寿命长,免维护等一系列优异的技术性能,被行业内誉为电动空气压缩机界一个新的里程碑。

  除了电动涡旋空压机,去年,中宇热管理还推出了一款ATS电动温控系统,辅助电池、电机散热,已在市场获得较好反馈。

  “这次我们带来一款ATS电动温控系统的辅助产品,利用涡流过滤罐,在不增加流道阻力的前提下,清除冷却液中的杂质,有效地保证了散热器长期使用的散热效率,降低附件能耗。”


  30年前,龙口中宇还是一家名不见经传的小企业,经过30年的创新发展,如今的中宇已成为诸多整车产品的标配零部件。

  “作为整车零部件生产商,很多时候广大乘客、用户并不认识、了解我们,但是我认为,任何一个优秀的产品都是由很多优秀的零部件产品共同组成的,而我们愿意成为这其中之一,共同去创造一个又一个精品。”王兆宇告诉记者。

  正是这种潜心钻研的匠人精神和对坚持自主创新的长期坚持,使龙口中宇在打造精品的道路上越走越快、越走越好。


  发布会现场视频:http://www.chinabus.info/video.php?id=8

新闻专题

更多>>

厦门金旅“绿色交通 清新

4月,由厦门金旅主办的“绿色交通 清新中国”系列... 更多>>

厦门金龙纯电动客车极寒性

2016年3月3日-4月5日,金龙客车在漠河极寒... 更多>>

银隆新能源新品发布会

2016年3月18日,由中国公路学会客车行业分会... 更多>>

2016年两会服务用车专

2016年3月3日和5日,政协第十二届全国委员会... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们