设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

【原创】上海偏爱高端安全校车 宇通独占6成以上份额

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-06-01

  5月18日,宇通校车安全大讲堂在上海外国语大学西外外国语学校正式开课,此次活动由上海市教育局和上海市公安局交警总队联合主办,上海道顺汽车服务有限公司、上海拓锦旅游客运有限公司等各大校车运营服务公司,多所上海著名国际学校、私立学校等相关负责人参加了此次活动。

  活动包括校车安全大讲堂和实操演练两个环节,其中,校车安全大讲堂环节既包括交通安全法规的宣贯,又包括校车各类应急安全讲座、以及安芯监控讲解;而实操演练环节则包括实车讲解和安全逃生演练两个部分。在当地教育局的高度重视下,活动取得了圆满成功。

  作为一线大都市,上海市拥有众多高端国际学校和大型私立学校,这些学校大都涵盖从幼儿园到高中的所有教育阶段,其中,幼儿园和小学两个教育阶段带来了对校车的最直接需求。另一方面,由于上海市车辆繁多,交通复杂,再加上各大高端学校在服务方面的不断强化和重视,校车成了校园服务的重要组成部分。

  据了解,目前,上海市拥有专用校车900辆左右,其中,包括宇通校车541辆,其市场占有率高达60%以上。

  在如此之高的市场占有率之下,宇通还在不遗余力地努力,并将校车安全大讲堂公益活动引入上海,其动力又是源于何处呢?

  宇通相关负责人表示:“宇通如此花费人力、物力在全国各地开展校车安全大讲堂活动,一方面,是为用户提供更好服务,另一方面,则源于企业自身对社会责任感的坚持。”

  正所谓“安全无小事,责任大于天”,宇通在校车安全问题上从未松懈过。从2005年致力于校车研究事业,到2008年第一辆大鼻子前置校车问世,再到2010年参与制定首部校车专门强制性国家标准……宇通在校车领域一直贡献着自己的点点滴滴,从技术,到产品,再到服务,目前,宇通校车已跑遍全国各个地区,不仅获得了各大校车运营公司的认可,还在学校、学生家长中建立了良好的口碑。

  记者获悉,目前,上海道顺汽车服务有限公司拥有宇通校车300辆左右(以下简称“上海道顺”),上海拓锦旅游客运有限公司宇通校车80辆左右,上海忠斌旅游服务有限公司拥有宇通校车40辆左右……上海主流校车服务公司所使用的校车几乎全部为宇通校车。

  上海道顺作为当地领先的大型校车服务公司,与宇通有着多年合作基础,其相关负责人表示:“宇通校车更高的产品品质保证是我们长期合作的基础,同时,宇通校车的品牌及市场口碑也得到了上海当地大部分学校的认可,为我公司开展业务合作奠定了基础。”据了解,在包括美国学校、协和教育集团、韩国学校以及宋庆龄学校等众多上海市高端国际学校内,宇通校车也成为了其校车队伍中的绝对主力。

  而本次校车安全大讲堂活动在上海市举办,对于当地校车服务公司以及各高端学校而言,则具有更实质性的指导作用。一方面,通过校车安全知识普及和安全逃生演练,可大大提高学生的安全防范意识和应急逃生能力;另一方面,可让学校、校车运营公司的使用管理人员,对校车的安全技术,各项功能使用及原理等有更多了解,提高用户对校车运营使用的实际效果。

  事实上,对于校车的安全管理,上海市当地政府也尤为关注和重视。2015年,“上海市人民政府办公厅关于转发市教委等三部门制订的《上海市校车安全管理规定》的通知”正式发布,推动其标准贯彻执行。《上海市校车安全管理规定》明确规定:从2016年9月1日起,本市新申请幼儿校车使用许可的车辆,必须是按照专用校车国家标准设计和制造的幼儿专用校车。

  上海市和区县两级教育、公安部门严格按照国家及本市校车安全管理要求,严把车辆及驾驶员准入关,严格实施车辆半年一次安全性能检验,严格规定校车行驶时间、行驶路线及停靠站点等。据上海市教委官微消息,上海市区两级教育、公安部门每月组织校车管理检查,指导学校及时发现和消除校车安全隐患,自2007年以来的10年里,上海市未发生重特大校车安全事故。

  此外,前不久,上海综治委校园及周边治安综合治理专项组印发的《2016年上海市校园及周边治安综合治理工作要点》中还提到:要加强校车安全管理,确保全市小学生和幼儿100%使用专用校车。届时,上海市将有更多专用校车上路,而本次宇通校车安全大讲堂活动既是对老客户的服务,又为新市场的开发奠定了基础。

  作为中国校车领军品牌,宇通在在校车领域一直坚持着强烈的社会责任感,并积极投身校车安全技术研发之中,我们相信,在此理念的坚持下,宇通校车也将得到更多用户的认可,并不断提高市场占有率,为全国更多地区带来更加有保障的安全校车。

新闻专题

更多>>

中宇热管理发布电动涡旋空

5月23日,2016北京国际道路运输、城市公交车... 更多>>

金龙客车亮相2016道路

5月23日,“2016北京国际道路运输、城市公交... 更多>>

安凯K系列新品全球首发

行业竞技、精彩来袭!作为安凯K系列新品中的全新产... 更多>>

厦门金旅“绿色交通 清新

4月,由厦门金旅主办的“绿色交通 清新中国”系列... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们