设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

恒通首批ITS巴士交付云南保山

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-06-23

  近日,恒通客车34辆8.5米纯电动客车在云南保山的正式开线运营,保山市市委、市政府领导、交通局及保山公交公司领导及相关部门负责人和员工、各大新闻媒体一同出席了保山市中心城市新公交线网运行新能源公交车首发暨“我为公交建言献策”启动仪式。

  保山市公共交通有限公司成立于2015年11月,目前拥有职工300人左右,车辆总数204台,作为保山中心城市公交客运的主导者,2015年以来,公司积极响应市委、市政府关于实施公交优先发展战略,打造绿色环保、舒适便捷的公共交通的号召,不断推进保山中心城市公交运营体制改革,并于2016年3月通过公开招标的方式采购了34台恒通8.5米纯电动客车,分别在1路、3路、6路、8路等线路运营,用于改善群众出行条件、提升城市文明形象。

  此次服务的34辆8.5米新阳光系列纯电动客车(CKZ6851HBEVA),也是恒通首批ITS(智能交通系统)巴士,其流线型车身设计,尽显科技感与时尚感,车内空间宽敞,行驶平稳,乘坐安全舒适,是一款时尚大气、盈利出众、性能卓越的高品质客车。

  CKZ6851HBEVA不光“颜值”爆表,在技术上更是具有完美的闪光点,整车智能化程度极高,产品在原有的恒通“云智慧”监控系统上进行了升级管理,形成了恒通ITS——4I智能巴士平台,产品全面实现了整车电子电气化架构,通过智能科技对车辆的安全性、驾驶员的行为、车辆能耗、车辆故障、机务维修管理、车辆调度、运营数据等进行实时监控,为车辆的管理、人员的管理等提供了全新的数字化管理手段,将采集到的数据信息进行统计分析,并在此基础上进行“集中管理,管理集中”,实现运行监控展示、异常告警管理、远程维修协助等,实现对公交车的车辆故障实时远程诊断。

  在现场体验活动中,可以观察到,车厢内站立空间大,全铝合金风道时尚美观,车内安装有CAN总线仪表,智能终端显示屏等先进设备。在现场演示中,据恒通技术人员介绍:“当车辆车门未关闭时,系统不仅会自动提示驾驶员,而且车辆无法启动;当车辆速度大于5KM/h时,车辆乘客门无法打开,这在很大程度上保障了运营安全”。

  公交风景线,城市新名片,推广新能源是解决能源和环境问题的必由之路,相信此次投放的零污染、零排放的恒通纯电动客车,必将极大地改善广大市民的出行条件,提升城市形象,助力保山公交打造更具保山特色的城市窗口名片。

新闻专题

更多>>

玉柴亮相2016道路运输

5月23-25日,2016北京国际道路运输、城市... 更多>>

海格携绿管家2.0亮相2

5月23日至25日,“2016北京国际道路运输、... 更多>>

"钛酸锂全产业链"重磅亮

5月23日,“2016北京国际道路交通运输、城市... 更多>>

宇通燃料电池客车亮相道路

5月23日,第13届中国国际交通技术与设备展览会... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们