设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

【原创】宇通校车安全大讲堂走进黄骅

作者:丁晓雨  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-09-01

  孩童安全无小事,事关你我他。

  8月30日,由宇通发起并持续开展的公益性活动“袋鼠行动”——校车安全大讲堂,走进了黄骅市骅西小学,当地教育、交警、消防等单位以及黄骅市校车服务中心全体员工和学生家长代表等180多人参加了此次活动。

  近年来,校车安全事故频发,校车安全越来越受到社会和家长们的关注。各地政府也出台了更具针对性的安全管理条例来规范校车安全。作为国内校车第一品牌,宇通则主动担当起社会责任,联合社会各方共同致力于为孩子们营造更安全的出行环境。

  此次安全大讲堂延续了“安全讲堂+逃生演习”的模式,将理论与实践有效结合。逃生演习前,宇通工作人员现场为司机们讲解了宇通校车独特的安全设计,并进行了安全应急培训。经过培训,在之后的消防演习中,司机们临危不乱、有条不紊的专业操作和认真负责的态度,赢得了大家的一致赞许,并对宇通校车的安全可靠性有了更加深刻的认识。

  据了解,2011年6月成立的黄骅市校车服务中心,是该市唯一一家政府批准的校车服务机构,目前拥有标准校车46辆,其中宇通校车占半数以上,并将继续与宇通开展长期深入合作。“宇通校车知名度高,安全可靠。”黄骅市校车服务中心负责人田增军说,“对于校车安全问题,我们一直在努力做得最好。对于司机,我们会有专业的岗前培训以及定期的安全考核。对于校车和校车安全设备,我们也会做定期的检查、维护,防患于未然,这样才能把危险降到最低,保证学生们的安全出行。”

  众所周知,宇通不仅是国内最早关注校车安全的企业,也是国内最早生产“长鼻子”校车的企业,独特的长头设计,使其拥有更开阔的视野、更高的抗撞击能力,车内设计也更人性化、更智能,有助于司机及时发现车内外险情,并将安全隐患消除在萌芽状态。此外,宇通结合行业内的校车运营经验,倡导专业化的校车安全理念,除了提供高品质的校车产品,还不遗余力地致力于校车安全教育的普及,从软、硬件两方面构建校车安全解决之道。校车安全大讲堂自2015年8月启动以来,已经在全国20多个省份举办近70场次,现场参与人次超20000,获得了管理部门、运营方、学校及家长的高度认可。

  孩子是每个家庭的希望和寄托,校车安全问题至关重要。“袋鼠行动”在继续,校车安全大讲堂将随着宇通校车走向全国各地,为孩子们的上下学之路再添一道“保护罩”!




新闻专题

更多>>

宇通T7服务G20峰会

8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车,... 更多>>

福田汽车服务G20峰会

8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽... 更多>>

福田欧辉助力西藏公共交通

7月26日,蓝天低垂、白云飘袅的拉萨,一场别开生... 更多>>

玉柴机器全面领跑西藏

拉萨贡嘎机场的新型民航班车,使用的是玉柴发动机;... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们