设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

江门383辆校车接受安全检查

作者:  信息来源:安全检查    发布日期:2016-09-08

  开学伊始,市直及蓬江、江海等地相继开展校车安全大检查,为校车做全身“体检”,确保中小学生(幼儿)上、下学交通安全。

  按照统一安排,市教育局联合市公安局从8月下旬开始进行第一阶段校车安全专项检查,检查内容包括:校车外观、安全技术性能、驾驶人资格以及车内安全锤、灭火器、安全带的配备等等。

  9月1日上午,蓬江区教育局与蓬江交警大队在江门广播电视大学门口、迎宾中路天福路口、丰乐路丰盛苑前路段、江杜公路寨岗山路段、西江桥和棠下嘉宝莉侧门路段等主要岗段,共设置6个固定执勤岗对过往校车进行安全检查。本次专项行动,共检查校车13辆,没有发现超期年检和超载等现象。

  9月2日,市教育局副局长侯永豪也带队对市直学校的校车进行了安全检查,重点检查了“黑校车”违法承运,校车超员、超速、未按规定路线行驶、驾驶人未取得校车驾驶资格、逾期未进行机动车年检等行为。检查组共检查校车6辆,6辆校车均能按照有关法律法规运营,无存在违法行为。

  此前此后,江海区、新会区及开平市等地也对校车进行了安全大检查。目前,全市共有专用校车383辆,全部参与检测,对于存在问题的校车,市教育局要求迅速落实整改,确保整改完成后才核准上路使用。

新闻专题

更多>>

中国商用车护航G20杭州

9月4日~5日,第十一次二十国集团领导人峰会(以... 更多>>

格力电器收购珠海银隆新能

8月18日晚间,格力电器发布公告,公司第十届七次... 更多>>

宇通T7服务G20峰会

8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车,... 更多>>

福田汽车服务G20峰会

8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们