设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源资讯

海南新能源车推广不设上限 消费者购车即可获补贴

作者:  信息来源:中国汽车供应商网    发布日期:2016-11-09

  近日,从海南省工业和信息化厅获悉,为加快新能源汽车的推广应用,今年全省新能源汽车推广数量不设上限,严格按照国家标准给予补贴,且补贴与汽车上牌直接挂钩,消费者在上牌同时就完成了补贴申请手续,补贴资金将直接发放给消费者。



  新能源汽车具备“零污染、零排放”的特性,加快新能源汽车推广应用,对于缓解能源压力、防治大气污染、推动汽车产业转型升级都具有重要意义。近年来,海南省委、省政府始终坚持生态立省、绿色崛起战略,把生态省建设作为全省经济社会发展各项工作的核心。为此,海南省委、省政府对推动新能源汽车产业发展十分重视,严格执行和落实国家有关新能源汽车推广应用政策,坚决破除地方保护,加强财政补贴管理,完善配套设施,鼓励单位、企业和个人采用新能源汽车作为交通出行工具。


  今年4月,海南省政府常务会议审议通过《关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》,提出“十三五”期间海南省将推广30000辆新能源汽车,建设充电桩28000个以上。2018年起,公共机构每年新增或更换的车辆,除特殊情况外应100%选用新能源汽车。


  据了解,海南新能源汽车购车地方财政补贴政策即将发布,将创新补贴资金申请、审核和发放模式,将补贴资金申请与新能源汽车上牌直接挂钩,免去了消费者以往繁琐的申请手续。


  全省电动汽车充电基础设施专项规划也已出台,明确了“十三五”期间全省充电桩建设规模及布局。与充电基础设施有关的建设运营管理办法和补贴政策也正在抓紧制定。


  展会由海口市会展局协办、成都振威世展展览有限公司承办,海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省科学技术厅和海口市科学技术工业信息化局分别作为展会的指导单位和支持单位。

新闻专题

更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

宇通新能源客车应用效果专

高铁、私家车、互联网等因素的影响,让公路客运行业... 更多>>

玉柴机器百万公里无大修

随着产品力的不断提升,“百万公里无大修”已然不只... 更多>>

中国商用车护航G20杭州

9月4日~5日,第十一次二十国集团领导人峰会(以... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们