设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

深圳试点启用新能源车牌 全国首批号牌“花落”比亚迪

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-01

  12月1日,深圳市交警局车管处举行“新能源汽车号牌试点启动仪式”,正式为新能源汽车挂上“新”牌照。仪式期间,30辆比亚迪新能源汽车亮相活动现场,产品覆盖客车、专用车、乘用车等多个领域。比亚迪K7纯电动公交车和新能源乘用车“唐”作为全国首批新能源汽车牌照代表车型参与授牌。



  据悉,新能源汽车专用号牌突出绿色元素,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色,同时增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,它的启用是贯彻落实国务院关于新能源汽车发展战略、深化新能源汽车“差异化”管理政策的重要举措。



  新能源汽车牌照可享受多重优惠政策


  随着新能源汽车“新”号牌的启用,深圳的新能源汽车就拥有了自己的独属“名片”,可有效与传统燃油车辆进行区分。以绿色为主色调的新能源车牌将亮相大街小巷,为深圳的冬天增添一抹生机与活力。据悉,目前,深圳新能源汽车享有当日在路边停车免1小时临时停车费的优惠。随着新能源汽车号牌推广进程的不断加快,交警部门还计划对新能源车辆和普通车辆实行“差异化”交通管理:如新能源汽车可走公交车道或者HOV车道等,新能源汽车将享受交通管理优惠政策。此外,对于新能源物流车而言,新能源汽车号牌的启用,也将给予其更多的通行便利,更好地提高运输效率。



  新能源汽车牌照的出炉,表明国家和政府重视从实用细节层面保障新能源汽车基础配置的发展,这将会给深圳等试点城市的新能源汽车用户带来更好的出行体验,也进一步推动新能源汽车产业的快速发展,增强新能源汽车产业的整体竞争力。



  深圳市为新能源汽车推广做出先进示范


  作为国家首批新能源汽车示范推广城市,深圳在推进新能源汽车发展方面一直走在全国前列,新能源汽车保有量已达6.7万辆。除了大力推广新能源乘用车以外,深圳市在公共交通领域的发展投入更是不遗余力。目前,深圳新能源公交车的比例已超过44%,深圳市最早投放运营的比亚迪K9纯电动公交车单车最高行驶里程突破36万公里,保持着全球纯电动公交车最长行驶里程记录。2017年,深圳市计划将市内新能源公交车更新至1.5万辆,逐步实现到2020年累计推广新能源汽车超12万辆的目标。



  作为扎根深圳的新能源汽车企业,比亚迪始终在为深圳市新能源汽车推广献策出力。2010年,比亚迪率先在深圳提出公共交通电动化解决方案,如今该方案已扎根全球50个国家和地区的240多个城市。6年以来,凭借强大的垂直整合能力及产品研发实力,比亚迪在公共交通领域推出了覆盖6~18米的纯电动公交车产品以及最高续航达400公里的纯电动出租车产品,全面满足城市公共交通用车的不同需求。比亚迪成熟化、规模化的商业运营模式,不仅助力深圳成为新能源汽车发展的先进模范城市,也让比亚迪新能源汽车的性能与品质得到了充分的市场检验。



  如今,新能源汽车的推广应用已成为深圳发展的绿色标签,推动着深圳市迈入城市交通新能源化的时代。尤其是新能源汽车号牌在深圳等5个城市的试点启用,将会在全国范围内提供可复制与推广的优良示范。在新能源汽车产品研发及推广的道路上,比亚迪也将发挥其在新能源汽车技术的强大优势,持续助力深圳市实现低碳发展,为全国新能源汽车推广做出积极贡献。

新闻专题

更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

宇通新能源客车应用效果专

高铁、私家车、互联网等因素的影响,让公路客运行业... 更多>>

玉柴机器百万公里无大修

随着产品力的不断提升,“百万公里无大修”已然不只... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们