设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 市场分析

【原创】太刺激!前11月客车市场格局大不同

作者:李秋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-15

  客车业今年受“骗补”影响,销量同比持续出现下滑。前11个月,客车销量净减4.5万辆。


  据中国汽车工业协会统计的数据显示,11月,客车产销5.62万辆和5.17万辆,环比增长28.01%和23.37%,同比下降6.06%和9.25%。1-11月,客车产销48.69万辆和47.65万辆,同比下降6.91%和8.56%。在各细分市场中除了轻客市场处在下滑通道,大中客市场依旧保持着增长态势。


  大型客车:宇通冠军地位稳固 比亚迪成年度黑马


  今年前11个月,大型客车产销7.57万辆和7.25万辆,同比增长4.71%和3.43%。在大型客车市场,宇通客车的冠军地位依旧稳固,占据30%的市场份额。值得一提的是,比亚迪今年在大型客车市场的表现尤为引人侧目,前11个月累计同比199.87%的高幅增长,也让它稳坐了2016年大型客车销量的亚军宝座,市场份额更是飙升至13%。


  此外,中通客车和亚星客车今年在大型客车市场也表现不错,同比去年实现了两位数的高增长。




  中型客车:宇通占38%份额 中通狂飙315.86%




  今年在大中轻型客车市场中,中型客车的产销增幅是最大的。今年前11个月,中型客车市场产销8.48万辆和8.22万辆,同比增长25.57%和22.02%。


  其中,宇通客车以3.1万辆的销量问鼎中型客车销量榜单的冠军之位,市场份额高达38.11%。


  此外,中通客车今年在中型客车市场也斩获颇丰,它似乎一点没有被“骗补”风波所影响,今年以来中型客车的订单不断,同比去年增幅高达315.86%,这一增长幅度,让其他客车企业都望尘莫及,成为2016年年度中型客车市场增幅最大的企业。



  轻型客车:前10榜单仅3家企业维持增长






  今年轻型客车市场整体走势都不算好,今年前11个月轻型客车产销32.65万辆和32.18万辆,同比下降14.82%和16.11%。在如此大势下,位列销量前十榜单的企业,有7家企业同比累计销量都出现了不同程度的下滑,其下滑幅度最高的是江淮,高达46.78%。其次,位列第二的金杯也出现了44.2%的下滑。


  唯一保持增长的3家企业分别是江铃(18.63%)、北汽福田(7.02%)和上汽大通(44.65%)。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们