设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

10-14座 金龙新金威轻客正式上市

作者:  信息来源:金龙汽车    发布日期:2016-12-15

  随着汽车行业法规升级,轻客市场面临新一轮洗牌,行业竞争日趋激烈,12月13日,针对当前短途旅游客运、企事业、机关单位通勤等市场需求,金龙汽车全新产品新金威10-14座在全国正式上市。



  28年客车底蕴,再铸精品轻客力作


  2016年是国家“十三五”规划的第一年,经济增长进入“L型”新常态,国家鼓励拉动内需,旅游业再次焕发出活力,短途旅游客运等轻客擅长的细分领域依旧表现抢眼。与此同时,随着我国高铁网络和城乡道路交通的快速发展,增加了更大的市场需求。


  新金威10-14座正是金龙汽车瞄准这一市场而精心打造的又一巨作。依托客车领域28年深厚制造底蕴,金龙汽车针对不同细分市场,研发出包含旅游、客运、通勤以及厢货、商务车、救护车、警务车等多种专业车型。目前,金龙汽车拥有国内轻客行业最现代化的集冲压、焊装、涂装、总装四大工艺一体化生产线,尤以国际领先的全浸式整车阴极电泳涂装工艺享誉业内;品控体系,率先通过汽车行业最严格的TS16949国际汽车质量管理体系认证,从根本上保证零部件供应品质的稳定性。


  此次新上市的新金威定位专业级轻型商旅车,重点面向短途旅游客运,企、事业、机关单位通勤市场。相对于原金威系列产品,新金威全系采用更具商务风的外观和色彩搭配,整车采用轿车化布局,并对车长、轴距进行优化,全面提升车内空间,打造宽大舒适的商旅驾乘体验;座位数位可在10-14个之间灵活配置,处处体现新金威以用户为中心的人性设计。


  五大重磅升级,新金威秀出过人“新”“威”力


  据悉,金龙汽车打造的新金威,历经研发团队深入调研,吸收原金威在品质、实用性、性价比等方面的优势。而区别于原金威车型,新金威更“新”在五大看点。



  极具前瞻性的整车造型,势必成为轻客市场上的“造型师”


  外观上,采用全新家族式脸谱,刀锋式设计,刚劲大气,凸显整车不凡的气质;全面升级的炮筒式大灯,辅以LED日间行车灯,极具力量感,行车光源照射范围更广;相对于原金威外裹式C柱设计,新金威采用内嵌式C柱设计,全覆盖式的商务隐私玻璃,提升整车豪华质感的同时保证乘客的隐私;车身以简洁的高腰线贯穿前后,错落有致,更具美感;尾部设计,利索大方,前后呼应,LED整体式尾灯提升视觉感,彰显事业新形象。



  打破传统的内饰搭配,让轻客也能实现轿车至臻元素


  内饰方面,全系采用全新的色彩搭配,上浅下深内饰配色带来尊崇视觉体验;轿车化中控设计,使整车更具轿车质感;四幅式方向盘设计,握感极佳,提升行车的操控性;宽大舒适的内部格局,可灵活调整的座位,更贴合人体结构的座椅以出色的包覆性和支撑性,营造更好的驾乘体验。



  宽适宜人的空间设计,使得实用性和舒适性完美兼容


  新金威满足用户对大空间的需求,新金威大尺寸的车身设计带来的不止是灵活舒适,更兼顾实用。相比旧款金威,新金威车长加长80毫米至5420毫米,轴距加长210毫米至3100毫米,整车外廓看起来更加大气,同时优化设计提升空间利用率,提升车内乘坐空间的舒适度,机动的座椅以极大的灵活性,可提供10-14座位选择,全面满足用户出行的空间需求。



  高效节能的动力总成,让轻客也来一把“速度与激情”


  而新金威的另一重磅看点则是其搭载的新晨动力“当家花旦”V22发动机,该发动机采用可变配气相位和电子节气门先进技术,动力输出进行精准匹配,实现发动机全转速范围内的高扭矩输出,充分发挥低转速高扭矩的优势。百公里油耗仅10.8L,很好保证了燃油经济性。加速响应、敏捷驾乘,新金威是用户生意场处处占领先机的多面好手。



  全方位的安全加护,主、被动安全辅助防患于未然


  在安全方面,新金威采用金刚封闭环全承载式车身结构,可整体吸收和迅速分解冲击能量,全方位提升车身结构强度;全车三点式安全带,保障驾乘人员安全;全系标配电子式ABS防抱死制动系统和EBD电子制动力分配主动安全系统,大大提升行车的安全性。从被动安全防护到主动安全系统,新金威独具匠心的设计,让出行更安全。


  值得一提的是,新金威的研发过程中,整车经过16万公里可靠耐久试验,历经高温、高原和高寒三高试验及各种苛刻道路测试,各项零部件均进行严格检测,符合国家法规标准。


  随着新金威的面世,金龙汽车在轻客市场再度以领先之势吸引众多消费者的关注。这款外观、内饰、空间、动力和安全五大维度有着全新升级的产品,又一次展示了金龙客车源于客车制造的强大轻客打造实力,以集大成者而来的新金威,力压同级别车型,为用户创造全新的舒适商旅体验,有望成为当前旅游、客运、通勤等领域多面全能的最佳代言车型!

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们