设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

【原创】宇通助力湘一校车11年安全无事故运营

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-15

  12月8日,12辆宇通ZK6109DX5校车交付长沙湘一校车服务有限公司(以下简称“湘一校车公司”),用于长沙青竹湖湘一外国语学校约2000名学生的上下学接送服务。


  “这批校车将替换之前的非专业校车,车辆到位后,我们公司运营的所有校车就都是专业校车了。”湘一校车公司总经理刘志敏说。



  今年是湘一校车公司从事校车运营的第11个年头了,而11年安全无事故运营也成为湘一校车公司让学校放心、家长安心的一份保证。那么,湘一校车公司是如何打造这样一块“金字招牌”呢?


  长达六年的专一选择


  要想实现校车安全运营,首先要选择品质过硬的校车。


  “由于长沙当地采取校车公司统一运营的模式,包含我们自己采购的校车以及后来归入我们运营管理的校车共有140辆,其中约100辆是宇通校车。”据刘志敏介绍,目前湘一校车公司主要有三种类型的校车:51座、30余座及19座,用来服务不同年龄段的学生。


  2010年,湘一校车公司首次选购宇通校车,随后的六年时间,湘一校车公司更新购置的车辆全部选用宇通品牌,对于宇通品质的满意也来在日积月累的运营中。


  “宇通校车不但质量好,而且售后服务也十分到位。相比其他校车品牌,宇通校车更结实,故障率低,没什么小问题,这就为我们减少了维修费用。”



  以ZK6109DX5这款车型为例,是宇通客车10米段经典校车产品,经过了整车碰撞试验,整体结构设计,采用高强度钢材包裹,为学童乘车安全再添一道保障;此外,车内还设置了司机区安全锤装置、防遗忘按钮,并配置了安芯校车智能管理系统。目前,宇通校车在安全性、舒适性、智能化等多个方面均处于国内校车领先水平。


  安全规范运营是不变的目标


  安全问题是一个“老生常谈”的话题,但也是客运运输中不容忽视的底线,校车运营更是如此。


  据刘志敏介绍,长沙市管理部门对于校车运营的审查、报批、监管十分严格,也促使运营企业加强自查,从源头上杜绝安全隐患。


  “针对校车安全运营,我们有一套固定的模式。每天早晚运营时进行实时监控,避免驾驶员不规范操作、疲劳驾驶等情况,每两个月车辆必须保养一次,每年对车辆检测两次,排查车辆安全隐患。”刘志敏说,“此外,我们还配置了专门的安全员,每日进行路况巡查,提前通报施工路段等情况,并且每个月需到幼儿园、单位、车上进行检查,将安全保障落实到每一个细节。”


  这也是湘一校车公司这么多年保持安全规范运营的心得。


  目前,湘一校车公司承接了约100所学校、幼儿园的校车服务业务,每天接送5000—6000名学生上下学。以长沙青竹湖湘一外国语学校为例,自办学起就与湘一校车公司达成合作,包括这批新车在内的24辆专业校车用于该学校的学生上下学接送,在约十年的合作中,湘一校车公司安全、规范的运营服务也深受学校、家长和学生的认可。


  在提到未来的发展目标时,刘志敏表示:“继续安全规范地运营。”可见,正是将安全规范运营作为不变的目标,湘一校车公司才能够一步一个脚印,打造11年安全无事故的“金字招牌”。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们