设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

遭遇10年来最严重雾霾 巴黎实行公交免费对抗污染

作者:  信息来源:中国日报网    发布日期:2016-12-16

  综合外媒12月8日报道,面对近10年来最严重的雾霾天气,法国巴黎政府不仅实行单双号限行措施,同时推出公共交通工具免费政策,以对抗污染。


  巴黎空气污染检测组的卡琳·莱格尔透露,近10年来,巴黎还从未经历过如此严重的污染,这创下了城市空气污染的最高记录。检查记录显示,巴黎的PM10浓度在一周多的时间里都维持在每立方米80多微克的水平。


  据英国《每日镜报》消息,12月7日,巴黎公交免费运营进入第二天,由于乘坐公共交通工具出行的人数激增,地铁以及路面轨道交通都面临巨大的压力。


  此前,受到汽车尾气高排放量、森林火灾增加、无风天气等不利条件的共同影响,整个巴黎都笼罩在雾霾之中。为此,政府已经采取相应措施减少上路行驶的机动车数量。


  巴黎市长安妮·伊达尔戈表示,看到整个城市被如此严重的雾霾笼罩,她必须要采取措施减少机动车的使用量。


  英国《独立报》报道称,巴黎从6日开始实行单双号限行措施,当天禁止尾号为单数的机动车进入中心地区,7日进行尾号轮换。但即便如此,仍有许多司机无视禁令违章上路,仅6日一天,巴黎警方就开出了总计59500欧元(约合43.4万元人民币)的罚单。


  巴黎警察局长米歇尔·卡多表示,只要气象和尾气排放情况没有得到改善,污染就不会结束。因此,在必要情况下,该市将延长车辆限行措施。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们