设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

【原创】百辆宇通纯电动车助力晋城汽运打造绿色城际巴士

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-19

  12月16日,山西汽运集团晋城汽车运输有限公司(简称“山西汽运集团晋城公司”)101辆纯电动车运营启动仪式在山西晋城客运东站举行,晋城市人民政府副市长张利锋,山西汽车运输集团有限公司董事长、党委书记张海清,晋城市交通运输局局长李玉山,山西汽运集团晋城公司董事长、党委书记李军社等领导、嘉宾出席了仪式,并现场试乘了纯电动车。



  据悉,这批车辆全部选购的宇通品牌,包括66辆宇通E8纯电动车和35辆宇通E6纯电动车,分别投放在晋城到下属县城陵川、阳城的城际巴士线路及泽州、阳城、高平县内公交线路中。


宇通纯电动E8


宇通纯电动E6


  绿色巴士助力服务提升


  近几年,城乡客运、城际巴士等支线运输越发被重视,运输条件及线路都在逐步完善。“此次购置的车辆中,32辆宇通E8用于晋城到阳城的线路,34辆宇通E8用于晋城到陵川的线路,泽州县内公交投放8辆宇通E6,阳城县内公交投放17辆E6,高平县内公交投放10辆宇通E6。”山西汽运集团晋城公司下属子公司晋城市城乡公共交通有限责任公司管理人员向记者介绍,“这批车辆投运后,对于晋城城区到下属县城以及县城内的市民出行环境有很大改善,尤其是乘坐舒适性相比此前会有很大提升。”



  此批购置的部分车辆已于国庆后开始运行,运营两个多月,车辆的平稳性、没有噪音等优点获得了当地市民的广泛认可。



  晋城到阳城线路的驾驶员张向阳师傅坦言:“我已经开车几十年了,之前开过燃油车、燃气车,不过还是开这个纯电动车最舒服,不但开起来没有噪音,而且操作简单、不用换挡。这个车乘客坐得高兴,我们驾驶员也开得高兴。”


  区域内完善配套充电桩


  对于运输企业来说,运营纯电动车最大的担忧就是基础设施不足,然而,山西汽运集团晋城公司却早早将这一问题解决了。


  “为了满足运营车辆的充电需求,公司联合供电公司在客运东站、阳城、陵川、皇城、沁水、高平等地建设了6个充电站点,完全满足当前运营车辆的充电需求。”该管理人员说,“以城际巴士线路为例,每条单程约50—70公里,每天车辆需要跑4个单程,我们采用的充电模式是每个单程后补电10—20分钟,再利用晚上的谷电为车辆统一充满电。”


  尽管纯电动车的使用前期投入成本较高,但从长远来看,运营成本的降低也十分可观。“这批车辆投运后,有效地降低了运营成本,根据粗略计算,目前的运营成本仅是燃油车的一半,大大减轻了我们的运营压力。”该管理人员说。


  牵手“老伙伴”打造绿色品牌


  启动仪式上,晋城汽运董事长、党委书记李军社表示,此批车辆的更新是山西汽运集团晋城公司提升城市公共服务形象,打造绿色环保优质品牌的重要一步。


晋城汽运董事长、党委书记李军社


  而在“绿色之路”的起跑阶段,晋城汽运特别选择了合作几十年的“老伙伴”宇通客车。


  “之前我们采购过宇通的燃油车、燃气车,这次是我们第一次选择宇通纯电动车,因为我们和宇通已经合作几十年了,对于宇通的品质和服务都很了解、信任,所以使用起来更加放心。”该管理人员表示。


山西汽运集团副总经理王均国


  在晋城公司管理人员看来,宇通客车外形美观、设计科学,其流线型的设计可以减小风阻;而且车辆故障率低,稳定性强。“这批车辆运营了两个月没有出现任何问题,就连小毛病都没有。”


晋城汽运相关负责人为张利锋副市长介绍新购置的车辆


  除了过硬的品质,宇通的24小时“保姆式”服务也同样令晋城公司满意。


晋城市副市长张利锋试乘宇通纯电动车


  “从车辆驶出宇通厂区大门开始,宇通的售后服务就开始了。车辆交到客户手里后,我们会先对运营企业的驾驶员、修理工进行培训,在车辆运营1—2周后,我们会再次进行培训,确保驾驶员和修理工可以完全掌握这批车辆的情况,在这期间我们会将客户所需的配件全部备齐,客户运营期间有任何问题我们都会立刻解决。”宇通客车陕晋服务大区售后主管张工良说。


“金凤凰”班组乘务员为试乘领导讲解


  此外,宇通和晋城公司在距离晋城客运东站2公里处合建了一个服务站,可及时、有效地满足晋城公司车辆的维修保养工作,宇通还会每年对服务站工作人员进行两次培训,以便更好地服务客户。


新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们