设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

年产能1.5万辆 银隆(成都)新能源产业园在津正式动工

作者:  信息来源:银隆新能源    发布日期:2016-12-20

  12月16日上午,珠海银隆(成都)新能源产业园基地开工仪式在成都举行。成都市政府副市长苟正礼,市政协副主席、天府新区成都管委会主任杨林兴,新津县委书记辜学斌,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘志聪,珠海银隆新能源有限公司常务副总裁敖建华出席了本次仪式。


珠海银隆(成都)新能源产业园项目开工仪式现场


  天府新区西区产业园引进的首个重大制造业项目


  天府新区成都管委会相关负责人介绍道,银隆新能源产业园项目的入驻,不仅是天府新区西区产业园引进的第一个重大制造业项目,也是成都建设“国家重要的先进制造业中心”的新实践、新进展、新成果,将为西区产业园乃至成都发展智能制造提供了强力支撑,对成都加快工业转型升级、推动经济社会跨越发展具有重要意义。


  银隆:打造辐射中国西部的新能源汽车产业工业基地


  银隆新能源有限公司常务副总裁敖建华表示,最看中的还是成都以及四川的市场,“成都以及周边的区县共有两万辆公交车,这是一个巨大的市场。银隆将打造立足于成都、辐射西部的新能源汽车产业工业基地。”据悉,该项目全面投入运营后,将实现10亿安时/年钛酸锂电池和15000辆/年客车物流车的巨大产能。


银隆新能源有限公司常务副总裁敖建华发表讲话


  据了解,该项目于2016年8月签约落户天府新区西区产业园,一期用地约1100亩,计划投资40亿元,二期用地1200余亩,计划投资60亿元。拟建设钛酸锂电池(包含动力电池、储能电池和启停电池)、新能源汽车、充电装备等产品生产基地。该项目计划于2017年6月投产,预计全面达产后可实现年产值200亿元以上,年利税20亿元以上。


  银隆新能源有限公司,是国内新能源产业大型、现代化高新技术企业之一,拥有全球钛锂材料先进生产技术,具备从整车制造到电池、电机、电控等关键零部件和充电设备的研发、生产、销售的新能源闭合式循环产业链。目前,除了已经现有的美国、珠海、石家庄、武安四大生产基地以及今天开工的天府新区西区产业园外,成都、兰州、南京产业园项目正在规划建设中。同时,在全球建立了美国奥钛材料研究院、银隆新能源储能、电池、商用车、乘用车五大研究院。



  公司自主掌握全球钛酸锂材料先进技术,其研发的“银隆钛”系列电池产品,攻克了业内公认的安全、耐宽温、快速充放电、寿命、产业化五大世界难题,具有6分钟快充放、耐宽温(—50℃—+60℃)、30年的循环使用寿命、不起火不爆炸的高安全性、高效率等优良特性,被广泛应用于新能源汽车与储能等领域,具有广阔的市场前景与应用价值。


银隆新能源有限公司常务副总裁敖建华接受媒体采访


参与开工仪式的领导们合影留念

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们