设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

88辆青年纯电动公交车交付浦江县汽车运输总公司

作者:  信息来源:青年客车    发布日期:2016-12-20

  近日,金华青年汽车制造有限公司为浦江打造的首批88辆纯电动公交车缓缓驶出青年汽车集团大门,交付浦江县汽车运输总公司,即将投入浦江城郊运营。一圆有“水晶之乡”、“书画之乡”美称人民打造国内首个全县域纯电动公交的出行梦。


  两个月前的金秋十月,金华青年汽车制造有限公司总裁郑健和浦江县运输总公司董事长周黎明举行了简约的购车签约仪式。



  青年汽车制造接受任务后,立即协调技术、车间等部门,精心组织生产。


  浦江县汽车运输总公司是在经过多方调研、充分论证,以及和青年汽车多轮艰辛的商务技术谈判,最终选择了青年汽车所提供的性价比最优的“青年纯电动公交模式”。在营运方面:青年汽车以全新的车型,合理的电池匹配,结合自主研发的世界首创的“枪架结合、慢充快补”充电模式,并为此配套开发了世界领先水平的下压式受电装置,满足了用户的运营需求。青年“枪架结合、慢充快补”充电模式以及下压式受电装置,不仅便于用户操作,而且在单车营运效率和系统营运效率方面也处于国内领先地位。在降本增效、节能减排方面:根据测算,青年纯电动公交10年营运周期内:8米级纯电动公交车较常规能源节约成本94万元;10米级纯电动公交车较常规能源节约成本126万元。在减少污染物排放方面, 10年周期可减少二氧化碳排放1.8万吨,相当于栽种了100万棵大树。减少烟尘排放3万吨。



  近年来,青年汽车力推“智慧城市 立体交通”项目,积极主动配合金华市委市政府提出的绿色出行的号召,先后为金华市区一、二、三、四号线制造了纯电动BRT,大大改善了人们的出行方式,方便了市民的出行。从而也使青年品牌做到了“墙内开花墙内也香”。


  浦江纯电动公交的顺利交付,将使“智慧出行 绿色出行”得到更进一步的推广。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们