设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

影响中国客车业,见证宇通客车的力量

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-26

  思想,影响未来;观点,表达思想;交流,提升进步。2016年12月23日,“第十一届影响中国客车业年度盘点活动”在京圆满收官。系列活动由中国客车网联手中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,组织公交运营、客车制造、技术配套等企业代表,一起回顾、总结、盘点中国客车与公共交通行业不平凡的2016年,展望规划充满梦想的2017年,谋求中国客车行业健康长远发展。


  凭借2016年优异的产品影响力与市场公信力,宇通客车一举斩获2016年度客车行业十大新闻、2016年度高端商务客车之星、2016年度智能化客车之星、2016年度中国客车海外市场“欧洲之星”四项大奖,在中国客车行业年终总结盘点的平台上,宇通客车再立潮头。影响中国客车业,中国客车网携行业专家与广大读者一道,见证宇通客车的力量。


  2016年度客车行业十大新闻:深耕拉美,宇通为中国制造走出去树样板



  回眸2016年,宇通客车可谓捷报频传,其产品不仅仅在国内市场偏地开花,其在拉美客车市场的表现同样可圈可点。在“2016年度客车行业十大新闻”评选中,“深耕拉美,宇通为中国制造走出去树样板”一文高票获奖。2016年6月20日,2016年古巴工业展览会在首都哈瓦开幕,作为古巴工业部的长期合作伙伴,宇通客车携带3款在古巴热销的主流车型参与展会,受到与会者的极大关注。多年来,宇通客车凭借优异的产品质量和良好的体系化服务保障能力,令古巴乃至拉美地区的广大客车用户感受到了 “中国制造”的魅力,其潜心经营的“古巴模式”更被业界奉为“中国客车国际化的至高荣誉”。


  2016年度高端商务客车之星:宇通T7高端商务车



  在宇通T7出现之前,国内中型客车市场高端产品相对缺乏,这一市场主要被合资车型所占据。自主品牌要打破外资或合资车企在中高端公商务用车市场的近乎垄断地位,最重要的是要练好内功。T7是业内第一款真正按乘用车的开发流程正向研发的车型。T7研发团队有专人对人机工程进行分析研究,整车的噪音、传动系的噪音、隔音材料的效果等都有专门的测试项目。为了保证更为舒适的乘驾体验,T7细化到控制空调出风大小的挡位操作声音都要让人听起来更为舒适。这是宇通对产品的执着,更是中国制造匠心精神的具象体现。


  2016年度智能化客车之星:宇通ZK6105CHEVG2纯电动客车



  智能化大潮来袭,客车行业如何应对?宇通给出了答案。2015年8月29日,全球第一台无人驾驶大客车——宇通ZK6105CHEVG2纯电动客车在开放道路交通条件,全程无人干预首次成功运行。行程途径26个信号灯路口,自主完成了跟车行驶、自主换道、邻道超车、路口自主辨识红绿灯通行、定点停靠等一系列科目,并顺利到达指定的终点。未来,宇通致力于通过智能驾驶技术,实现车辆在自动驾驶过程中,自动检测路况变化,规划替代路线并最终实现零拥堵和零事故。


  2016年度中国客车海外市场“欧洲之星”



  欧洲是全球客车的最高端,也是最成熟的市场,拥有数家超一流的客车制造企业。宇通在进入欧洲时,花了数年时间建立起一支200多人的团队,他们负责为欧洲开发最适合的产品,并通过大量的市场调研,做好进入前的准备,采取稳扎稳打的策略。目前宇通客车已取得欧盟WVTA整车认证,已在英国、法国、挪威、马其顿等欧洲国家实现批量销售。2016年,宇通客车累计出口欧洲高达2480辆。ZK6121HQ单一车型出口数量350辆。成为当之无愧的“欧洲之星”。


  “以客户为中心,为客户创造更大价值”,这并不仅宇通的一句口号,它更像基因一样体现在宇通的研发、制造、销售、服务等每一环节。“第十一届影响中国客车业年度读者调查评选”宇通一举斩获五项大奖,不仅是业内专家和中国客车网广大读者群对宇通的肯定,更是广大客车用户对宇通品质的最好褒奖。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们